Partage de connexion internet

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7215
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#25

Message par Christophe » avril 27, 2004, 7:53 pm

Dernier message de la page précédente :

de partager une free box ;-)
Elle peut se connecter en USB aussi ;-)

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19950
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

cricri non

#26

Message par Aurelienazerty » avril 28, 2004, 3:32 pm

Cricri, tu ne peux partage qu'en USB... Pour l'ethernet, y a que les 2 solution que j'ai dite plus haut... A moins bien sûr de modifier en router le modem...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7215
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: cricri non

#27

Message par Christophe » avril 28, 2004, 6:28 pm

Aurelienazerty a écrit :Cricri, tu ne peux partage qu'en USB... Pour l'ethernet, y a que les 2 solution que j'ai dite plus haut... A moins bien sûr de modifier en router le modem...
free a écrit :Le boitier Freebox (USB & Ethernet)
Christophe a écrit :Elle peut se connecter en USB aussi

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19950
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

oups

#28

Message par Aurelienazerty » avril 29, 2004, 9:37 am

Oups, je n'avais pas vus qu'elle pouvais se connecter en USB...
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

#29

Message par nightblade » mai 31, 2004, 12:43 am

HELP!!

Bon voila j'ai un méchan PB qui me soulle méchant la!!en deux mots:

J'ai ma freeBox connecté en usb sur un pc
ce pc et relié a mon réseaux
et le PB c'est que le partage de ma connection qui marché trés bien au départ ne marche plus!!!


et je sait po porquoi!!!

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

#30

Message par nightblade » mai 31, 2004, 1:02 am

Bon j'ai pas réussi a résoudre le PB mais je pense savoir d'où sa vient:

La connection avec la FreeBox et reconnue par le PC comme une connection réseau et pour que la connection adsl marche il faut avoir "que le protocol TCP/IP" et aucun autre!!
mais le PB c'est que quand je sélection la connectionde mon réseau local (l'autre connection avec une carte 100Mb relié a mon switch vers mes 2 autre PC) je me voit que le protocole TCP/IP or pourque le réseau marche il faut d'autre protocole!!
Bon e me dit rien de grave je vais rajouter les autres protocoles est le partage de connection marchera!!
mais le PB c'est que une foix que j'ai fait la manip la connection internet ne marche plus???
en fait je me suis rendu compte que si je modif les protocole d'une carte réseau sa modif les protocoles de l'autre carte!!!!

Donc en conclution soit j'ai internet sur 1 PC soit je peus allé sur mon réseau local mais je ne peut pas faire les 2 en même temps (et donc je ne peus pas partagé ma connection Internet.

Voila si Qlqu'1 a déja eu un PB de se genre ou a une solution sa serai cool
Merci

PS les tacles de merde du style "t'est sur que tu ne reclique pas sur la méme connection quand tu dit que en modifiant une connection sa modif l'autre" s'est po la péne j'ai vérif +ieur foix!!!!!!

PS2: lol je crois que se post et l'un de mes plus long actuellement!!!

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19950
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

heuuuuuu

#31

Message par Aurelienazerty » mai 31, 2004, 1:49 am

nightblade a écrit :pour que la connection adsl marche il faut avoir "que le protocol TCP/IP" et aucun autre!!
Ayant beaucoup pratiqué la connection partagée, je peut te dire que tu peux rajouter IPX, netBios par dessus TCP/IP y a pas de problème...
nightblade a écrit :pourque le réseau marche il faut d'autre protocole!!
Pour un GTR tu devrais quand même savoir que pour une reseau eternet y a pas d'autre protocoles de même niveau que TCP/IP...
Bref, tout ça pour te dire que si tu as partagé la connection sur ton PC, celui ci vas passer en IP: 192.168.0.1 (masque reseau 255.255.255.0), pour les autres PC de ton reseau fixe leur une IP fixe genre 192.168.0.2 et 192.168.0.2 (masque reseau 255.255.255.0 pour les 2) et comme passerelle par defaut 192.168.0.1, idem pour le DNS...
Après ça marche... Si ce n'ai pas le cas, c'est que tu as un dll moisis et qu'un format s'impose (cf un problème qu'on avec eut avec nico) mais c'est hyper rare...
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

#32

Message par nightblade » juin 8, 2004, 5:34 pm

Le PB venait d'un virus!!!

Maintenant ca marche! #zinzin

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19950
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

bou

#33

Message par Aurelienazerty » juin 8, 2004, 5:40 pm

Saloperie!! C'était koi comme virus?
Bon et bien on fera un bon scannage des PC avant la LAN
Image
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

#34

Message par nightblade » juin 8, 2004, 5:45 pm

le responsable: W32.Korgo.F

pour se qui pense (comme moi) que Nortoon c'est de la merde, j'ai trouvé Kaspersky qui et plustôt bien!!

En plus il repére des virus que Nortoon ne trouvé pô!!!! #zinzin

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2383
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#35

Message par Davidazerty » juin 8, 2004, 7:50 pm

J'avais consulté un article, et AntiVirusKit Pro etait l'un meilleur dans le nombre totale de ver/virus detecté. Personnellement je le trouve mieu que Norton (faut dire y a pas de mal).

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19950
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

bref

#36

Message par Aurelienazerty » juin 8, 2004, 8:14 pm

Bref stopont la discution sur les antivirus...
Aurelienazerty

Image

Répondre