Utilisez un navigateur moderne qui respecte votre vie privée : Téléchargez Firefox

Question sur le Format GIF

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Répondre
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7426
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Question sur le Format GIF

#1

Message par Christophe » mai 16, 2005, 2:54 pm

Est ce que l'un d'entre vous saurai comment , en php, peut ton distinguer si un GIF est un GIF static ou Animé ?

La premier qui répond en le regardant a droit a 50 000 coups de fouet ;-)

++

ps: google est pas tres bavard sur le sujet :-(

Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20838
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

j'ai de la terre plein les mains

#2

Message par Aurelienazerty » juin 12, 2008, 6:20 pm

Et t'as trouvé alors ?
Aurelienazerty

Image

Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7426
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

#3

Message par Christophe » juin 12, 2008, 7:36 pm

Non toujours pas... mais ce dont je suis sur, c'est que j'en ai plus rien a faire maintenant :D

Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20838
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

On est 5km sous terre et on creuse encore !

#4

Message par Aurelienazerty » juillet 29, 2010, 11:17 am

Et maintenant ? Toujours rien ?
Aurelienazerty

Image

Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7426
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Question sur le Format GIF

#5

Message par Christophe » juillet 29, 2010, 1:26 pm

Je suis peut être sur une piste ...


.. en fait non...


:-(

Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20838
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

C'est beau, 5 ans après

#6

Message par Aurelienazerty » juillet 29, 2010, 2:21 pm

Ha ben j'ai trouvé :

Code : Tout sélectionner

function is_ani($filename) {
	$filecontents = file_get_contents($filename);

	$str_loc = 0 ;
	$count = 0 ;
	while($count < 2) {
	# There is no point in continuing after we find a 2nd frame
		$where1 = strpos($filecontents , "\x00\x21\xF9\x04" , $str_loc);
		if($where1 === FALSE) {
			break;
		} else {
			$str_loc = $where1 + 1 ;
			$where2 = strpos($filecontents , "\x00\x2C" , $str_loc);
			if($where2 === FALSE) {
				break;
			} else {
				if($where1 + 8 == $where2) {
					$count ++;
				}
				$str_loc = $where2 + 1 ;
			}
		}
	}

	if($count > 1) {
		return( true);

	} else {
		return( false);
	}
}
Source
Aurelienazerty

Image

Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7426
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Question sur le Format GIF

#7

Message par Christophe » juillet 29, 2010, 4:36 pm

mon dieu... je pleure de plaisir :)

Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20838
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Un peu de delais niveau livraison

#8

Message par Aurelienazerty » juillet 29, 2010, 5:25 pm

Du coup, tu va enfin pouvoir finir ton script.

5 ans de délais, ça va. J'espère que ce n'était pas urgent. D'ailleurs, au juste, te souviens tu pourquoi t'en avais besoin ? C'était un dev perso ou pour un stage ?
Aurelienazerty

Image

Répondre