Utilisez un navigateur moderne qui respecte votre vie privée : Téléchargez Firefox

Question sur le Format GIF

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Répondre
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 7793
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Question sur le Format GIF

Message par Christophe »

Est ce que l'un d'entre vous saurai comment , en php, peut ton distinguer si un GIF est un GIF static ou Animé ?

La premier qui répond en le regardant a droit a 50 000 coups de fouet ;-)

++

ps: google est pas tres bavard sur le sujet :-(
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 22239
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

j'ai de la terre plein les mains

Message par Aurelienazerty »

Et t'as trouvé alors ?
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 7793
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Message par Christophe »

Non toujours pas... mais ce dont je suis sur, c'est que j'en ai plus rien a faire maintenant :D
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 22239
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

On est 5km sous terre et on creuse encore !

Message par Aurelienazerty »

Et maintenant ? Toujours rien ?
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 7793
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Question sur le Format GIF

Message par Christophe »

Je suis peut être sur une piste ...


.. en fait non...


:-(
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 22239
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

C'est beau, 5 ans après

Message par Aurelienazerty »

Ha ben j'ai trouvé :

Code : Tout sélectionner

function is_ani($filename) {
	$filecontents = file_get_contents($filename);

	$str_loc = 0 ;
	$count = 0 ;
	while($count < 2) {
	# There is no point in continuing after we find a 2nd frame
		$where1 = strpos($filecontents , "\x00\x21\xF9\x04" , $str_loc);
		if($where1 === FALSE) {
			break;
		} else {
			$str_loc = $where1 + 1 ;
			$where2 = strpos($filecontents , "\x00\x2C" , $str_loc);
			if($where2 === FALSE) {
				break;
			} else {
				if($where1 + 8 == $where2) {
					$count ++;
				}
				$str_loc = $where2 + 1 ;
			}
		}
	}

	if($count > 1) {
		return( true);

	} else {
		return( false);
	}
}
Source
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 7793
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Question sur le Format GIF

Message par Christophe »

mon dieu... je pleure de plaisir :)
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 22239
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Un peu de delais niveau livraison

Message par Aurelienazerty »

Du coup, tu va enfin pouvoir finir ton script.

5 ans de délais, ça va. J'espère que ce n'était pas urgent. D'ailleurs, au juste, te souviens tu pourquoi t'en avais besoin ? C'était un dev perso ou pour un stage ?
Répondre