Question sur le Format GIF

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 8099
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Question sur le Format GIF

Message par Christophe »

Est ce que l'un d'entre vous saurai comment , en php, peut ton distinguer si un GIF est un GIF static ou Animé ?

La premier qui répond en le regardant a droit a 50 000 coups de fouet ;-)

++

ps: google est pas tres bavard sur le sujet :-(
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 23385
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

j'ai de la terre plein les mains

Message par Aurelienazerty »

Et t'as trouvé alors ?
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 8099
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Message par Christophe »

Non toujours pas... mais ce dont je suis sur, c'est que j'en ai plus rien a faire maintenant :D
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 23385
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

On est 5km sous terre et on creuse encore !

Message par Aurelienazerty »

Et maintenant ? Toujours rien ?
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 8099
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Question sur le Format GIF

Message par Christophe »

Je suis peut être sur une piste ...


.. en fait non...


:-(
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 23385
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

C'est beau, 5 ans après

Message par Aurelienazerty »

Ha ben j'ai trouvé :

Code : Tout sélectionner

function is_ani($filename) {
	$filecontents = file_get_contents($filename);

	$str_loc = 0 ;
	$count = 0 ;
	while($count < 2) {
	# There is no point in continuing after we find a 2nd frame
		$where1 = strpos($filecontents , "\x00\x21\xF9\x04" , $str_loc);
		if($where1 === FALSE) {
			break;
		} else {
			$str_loc = $where1 + 1 ;
			$where2 = strpos($filecontents , "\x00\x2C" , $str_loc);
			if($where2 === FALSE) {
				break;
			} else {
				if($where1 + 8 == $where2) {
					$count ++;
				}
				$str_loc = $where2 + 1 ;
			}
		}
	}

	if($count > 1) {
		return( true);

	} else {
		return( false);
	}
}
Source
Avatar du membre
Christophe
L’humanité parlementaire
Réactions :
Messages : 8099
Enregistré le : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Question sur le Format GIF

Message par Christophe »

mon dieu... je pleure de plaisir :)
Avatar du membre
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Réactions :
Messages : 23385
Enregistré le : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Un peu de delais niveau livraison

Message par Aurelienazerty »

Du coup, tu va enfin pouvoir finir ton script.

5 ans de délais, ça va. J'espère que ce n'était pas urgent. D'ailleurs, au juste, te souviens tu pourquoi t'en avais besoin ? C'était un dev perso ou pour un stage ?