Utilisez un navigateur moderne qui respecte votre vie privée : Téléchargez Firefox

PROGRAMMATION [help] [proposition]

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Répondre

KIKICEKICODE ??

Oui je programme et j'aime ca
7
70%
Bof j'ai deja fai de la prog babasse mais chuis une queue
1
10%
Non mais j'aimerais apprendre (et devenir grand [Lamfeust inside])
2
20%
Non la programmation c'est de la merde fo pas m'en parler
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 10

darkness
Flooder
Messages : 683
Inscription : octobre 5, 2002, 7:22 pm

PROGRAMMATION [help] [proposition]

#1

Message par darkness » janvier 27, 2003, 12:15 pm

Bon un topic pour les programmers de la TEAm , des Questions sur un Language C'EST ICI

Premiere question
je commence le PHP kkun pourrais me dire comment faire une BDD en Mysql avec EasyPHP?

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#2

Message par Aurelienazerty » janvier 27, 2003, 1:19 pm

La réponce est simple, y a un serveur MySql avec easyPhp...
Pour gérer ta Bdd, c'est simple:
Tu a une icone easyPhp dans ta systray, tu clique avec le bouton droit puis sur administrer, là une fenêtre netscape s'ouvre et sur clque sur phpMyadmin... Et puis là tu paramètre ta bdd...

Maintenant comment acceder à la Bdd depuis tes script php.
EN local bien sûr

Code : Tout sélectionner

<?php 

//ici les parametres pour la connexion
$host="localhost";   
$login="root";
$passe="";//Pas de mot de pass 
$base="MaBasseDeDonne";


//on effectu la connexion
@mysql_connect("$host","$login","$passe");
//Selection de la base de données qui porte le meme nom que votre login
$select_base=@mysql_selectdb("$base"); 
//Si la connexion echoue 
 if (!$select_base)  gestion de l'erreur ?>

Maintenant tu es connecté à ta Bdd, pour lancer des requettes (tiré du site :lol: ):

Code : Tout sélectionner

$query = "Select idcat, nom from cat";
$result = mysql_query($query);
while ($resultat = mysql_fetch_array($result)){
	$idcat = $resultat["idcat"];
	$nomcat = $resultat["nom"];
         print "id de la catégorie: $idcat , son nom: $nomcat";
}
Après pour tout ce qui est UPDATE, DELETE le while n'est pas necessaire (logique)
Bon j'ia été un peu rapide, mais bon j'ai bientot cours donc voilà, j'espère que ça vas t'aider...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4008
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#3

Message par Nicolazerty » janvier 27, 2003, 2:37 pm

Aurelienazerty a écrit :[code
$base="MaBasseDeDonne";
[/code]
C'est vrai kil est musicien

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#4

Message par Aurelienazerty » janvier 27, 2003, 5:27 pm

Nan c'est Allemand ma basse de donnée ya...
Aurelienazerty

Image

darkness
Flooder
Messages : 683
Inscription : octobre 5, 2002, 7:22 pm

#5

Message par darkness » janvier 28, 2003, 12:38 am

Merci aurelien pour ces brillantes explications j'essai ca dans la semaine


Cricri chez toi j'ai vu une balise forte sympathique sur ton code php pour charger de l'html sur une page php sans avoir a recharger la page pourrai tu me redire les balise stp??????????????,

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#6

Message par Aurelienazerty » janvier 28, 2003, 10:08 am

Si c'est sur le site, c'est pas cricri qui a ça...
mais je vois pas ce que tu cherches...
ça serait pas <iframe> ???
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7225
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#7

Message par Christophe » janvier 28, 2003, 2:04 pm

Aurelienazerty a écrit :Si c'est sur le site, c'est pas cricri qui a ça...
mais je vois pas ce que tu cherches...
ça serait pas <iframe> ???
nan, rien a voir aurél...
Je te file ça des que j'ai re-acces a mon DD, lol

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#8

Message par Aurelienazerty » janvier 28, 2003, 5:48 pm

include (fichier.html) alors???
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4008
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#9

Message par Nicolazerty » janvier 28, 2003, 5:50 pm

Aurelienazerty a écrit :include (fichier.html) alors???
interet????

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#10

Message par Aurelienazerty » janvier 28, 2003, 6:01 pm

je sais pas aucun...
Enfin si, si dans ton site tu n'utilise pas les Frames et qu'à la place tu utilise un tableau (y a des arguments pour faire ça, parce que c'est utilisé, la preuve dans la 1° version du site)
Dernière modification par Aurelienazerty le janvier 28, 2003, 6:11 pm, modifié 1 fois.
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4008
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#11

Message par Nicolazerty » janvier 28, 2003, 6:08 pm

Aurelienazerty a écrit : Enfin si, si dans ton site tu n'utilise pas les Frame et qu'à la place tu utilise un tableau (y a des arguments pour faire ça, parce que c'est utilisé, la preuve dans la 1° version du site)
fair enough

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#12

Message par Aurelienazerty » février 1, 2003, 2:05 pm

Bon ludo m'a passé un premier essais de votre site, c'est pas mal...
Bon une petite sugjetion pour vous faire moins chier...
Comme je l'ai dis à ludo faire un tableau c'est bie, sauf lorsque tu change le menu, tu dois changer dans tous les fichiers...

Il y a donc 2 possibilités:
Les frames: (index.html)

Code : Tout sélectionner

<html>
  <head>
    <title>Mon site</title>
  </head>
  <frameset rows="30%,0" frameborder=yes border=0>
    <frame name='menu'  src='menu.php'>
    <frame name='main'  src='sommaire.php'>
    <noframe>
      <body>Bla bla navigateur de merde pas de frame</body>
    </noframe>
  </frameset>
</html>
Ou le php: (index.php)

Code : Tout sélectionner

<html>
  <head>
    <title>Mon site</title>
  </head>
   <body>
      <table>
         <tr>
            <td><? include(menu.html) ?></td>
             <td><? include($location) ?></td>
          </tr>
       </table>
    </body>
</html>
et le fichier menu fera les liens de cette manière

Code : Tout sélectionner

<a href=index.php?location=laPageAAfficher >nomDeLaPageAAficher</a>
Dans les 2 cas, il faut faire un menu, ce qui est plus pretique (un seul fichier à modifier)

Pendant que j'y pense, n'oublier pas que en priorité c'est l'index.html qui est lus, donc si vous avez un index.html et un index.php, ce sera l'html qui sera lus et pas le .php... Voilà
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4008
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#13

Message par Nicolazerty » février 1, 2003, 6:13 pm

un conseil prenez le php les frames c'est pas le top

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#14

Message par maxwell » février 1, 2003, 8:12 pm

petite question en html comment on fait des liens qui vont a un endroit précis d'une page.Par exemple comme dans un annuaire on écrit A-B-C...et en cliquant sur la lettre ça nous envoie au bon endroit dans la page ? :?: :?: (en vla une question qu'elle est bonne hein ??)

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7225
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#15

Message par Christophe » février 1, 2003, 8:23 pm

maxwell a écrit :petite question en html comment on fait des liens qui vont a un endroit précis d'une page.Par exemple comme dans un annuaire on écrit A-B-C...et en cliquant sur la lettre ça nous envoie au bon endroit dans la page ? :?: :?: (en vla une question qu'elle est bonne hein ??)
c'est les ancres.


la balise est :

<anchor id="ProutProut1"> ......</anchor >

pour le lien :

<anchor> ProutProut1 <go href="#ProutProut1"/></anchor>

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Rectification

#16

Message par Aurelienazerty » février 1, 2003, 9:01 pm

ça marche, mais la technique recommendée par le W3C c'est de faire:
Page test.html

Code : Tout sélectionner

<a name='Ancre'>...</a>
Pour le liens:
unfichier.html

Code : Tout sélectionner

<a href=test.html#Ancre>Voir mon ancre</a>
C'est ce que j'utilise sur le site (notament pour donner son avis)...
Et également ce qui est utilisé sur le forum (vous pouvez regarder les sources pour vous en convaincre...
Aurelienazerty

Image

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#17

Message par maxwell » février 2, 2003, 2:35 pm

Merci j'ai testé ça marche super bien #hello

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20017
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#18

Message par Aurelienazerty » février 2, 2003, 2:38 pm

de quoi qui marche?
Aurelienazerty

Image

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

Re: Rectification

#19

Message par maxwell » février 2, 2003, 2:41 pm

Ben ça :
Aurelienazerty a écrit :

Code : Tout sélectionner

<a name='Ancre'>...</a>
Pour le liens:
unfichier.html

Code : Tout sélectionner

<a href=test.html#Ancre>Voir mon ancre</a>

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7225
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#20

Message par Christophe » février 2, 2003, 3:07 pm

on a pas l'habitude de filer des trucs qui marche pas nous ...

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#21

Message par maxwell » février 2, 2003, 4:21 pm

Mais vous avez pas toujours l'habitude d'avoir que des trucs qui marche non plus ....

Répondre