Gros souci carte mère

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Répondre
maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

Gros souci carte mère

#1

Message par maxwell » mars 8, 2003, 1:30 pm

Please Help : j'ai fait évolué un de mes Pc en faisant passer une carte mère avec son microprocesseur sur une tour différente et depuis c'est très instable : Au début Winxp démarrait et rebootait dès l'affichage du logo de démarrage puis j'ai formaté le dur et en essayant l'install de Winme j'obtenais des blue screen lors de la recherche des périphériques.
J'ai finalement réussi l'install et maintenant le pc est hyper instable (blue screen à répétitions) ==>A votre avis ?

J'ai remplacé la carte vidéo :aucun résultat
J'ai remplacé la ram :aucun résultat
J'ai enlevé les périphériques ésothéiques (réseau , son):aucun résultat

:cry: :cry: :cry:

Avatar de l’utilisateur
Arken
l'élu
Messages : 4155
Inscription : septembre 27, 2002, 12:55 pm

#2

Message par Arken » mars 8, 2003, 1:36 pm

moi je dirais l'alim a première vue.
C koi la Mobo + CPU ?
la puissance de l'alim?

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#3

Message par maxwell » mars 8, 2003, 1:43 pm

L'alim est neuve je l'ai acheté pour l'occasion c'est une 300W

la carte mère est une Gigabyte GA7I-XE (de tête) et le processeur : un athlon 1,2GHz

Avant le démontage cette config était un modèle de stabilité c'est pourquoi je ne comprends plus rien.

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19271
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#4

Message par Aurelienazerty » mars 8, 2003, 2:01 pm

Le mieux à faire dans le cas d'un changement partiel de matos, c'est réinstaller Windows... Dans le Cas de win XP, pas de pb, la réinstallation se fait correctement, sinon pour le reste, rien ne vaut le Format c: /q...
Aurelienazerty

Image

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#5

Message par maxwell » mars 8, 2003, 2:08 pm

Faux la réinstallation de winxp n'est pas sans pb puisque j'ai droit a un blue screen a l'install au moment où je demande l'installation du système !

je vous ai dit que c'était chaud

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19271
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#6

Message par Aurelienazerty » mars 8, 2003, 2:28 pm

Puisque le matos est le même et que l'install ne fonctionne plus même après format, moi j penserais à un truc tout con, mais qui arrive:
Tu as abimé ton matos en déplacent d'une tour à l'autre, parce que le changement d'alim ne devrais pas poser de problème (je me trompe pas, c'est le seul composent que tu as changé)... Donc à moins d'être passé sur une alim de quaité inférieure, ça ne devrais pas poser de problème, le mieux à faire pour vérifier si c'est bien l'allime ou su c'est ton matos, ben c'est simplement faire l'opération inverse et de remettre ton mato sur l'autre alim, si ça merde, ça veux dire que ton matos a pris un chton dans la gueule...
Aurelienazerty

Image

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#7

Message par maxwell » mars 8, 2003, 2:36 pm

C'est ce qui me semblait aussi et comme j'ai déja essayé ce "retour arrière" j'en déduis que j'ai bousillée ma carte mère (et merde ...)
:mad:

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19271
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#8

Message par Aurelienazerty » mars 8, 2003, 2:38 pm

Je peux me tromper, mais en effet, il est fort possible que ça soit le cas...
Mes condoléances pour ta CM...
Et puis aussi pour ton porte monaie
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4001
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#9

Message par Nicolazerty » mars 8, 2003, 9:06 pm

fallait prendre de la RAM de chez pere noel

darkness
Flooder
Messages : 683
Inscription : octobre 5, 2002, 7:22 pm

#10

Message par darkness » mars 9, 2003, 2:20 am

Moi aussi G un gros pb de carte mere
Elite A qui ne marche qu'avec des 0.18 micron et ces con de chez ldlc m'ont filer du 0.13 donc amateur d'ecran noir au demarage les ecran noirs vous appel ...

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#11

Message par maxwell » mars 9, 2003, 2:33 pm

nicolazerty a écrit :fallait prendre de la RAM de chez pere noel

On parlait de carte mère là :tusors:

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#12

Message par maxwell » mars 9, 2003, 8:11 pm

Question a tout hasard : Quel est l'effet sur une carte mère si on enlève et replace sa pile ??

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7028
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#13

Message par Christophe » mars 9, 2003, 8:56 pm

reset de BIOS !!!

rien de grave..... au contraire

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#14

Message par maxwell » mars 10, 2003, 8:35 pm

bon j'essaierai a l'occasion ... Seigneur si tu m'entend [lulu chante] Plus près de toi mon dieuuuuuu [lulu arrete parce que l'écran s'est fissuré ]

Répondre