Utilisez un navigateur moderne qui respecte votre vie privée : Téléchargez Firefox

Firefox / Mozilla / Netscape

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Firefox / Mozilla / Netscape

#1

Message par Aurelienazerty » janvier 30, 2003, 12:00 pm

Le sujet étant relativement ancien, certains liens ne fonctionnent plus. Par avance désolé.

Téléchargements: Plugins DocumentationLiens utilesBooster le navigateur :

Code : Tout sélectionner

browser.cache.memory.enable : basculez sur True en double-cliquant dessus

network.dns.disableIPv6 : basculez sur True en double-cliquant dessus

network.http.pipelining : basculez sur True en double-cliquant dessus

network.http.pipelining.maxrequests : changez la valeur de cette clé pour 8

network.http.proxy.pipelining : basculez sur True en double-cliquant dessus

Créez une valeur booléenne (bouton droit, Nouvelle) que vous appelez network.http.pipelining.firstrequest et mettez-la à True

Créez une valeur numérique (bouton droit, Nouvelle) que vous nommez nglayout.initialpaint.delay et dont vous mettez à la valeur à 0.

Créez une valeur numérique (bouton droit, Nouvelle) que vous nommez content.notify.interval et dont vous mettez à la valeur à 0.
J’inaugure la nouvelle catégorie....
Bon je voulais juste faire la promo pour un navigateur qui jadis était leader et qui maintenant se retrouve relégué dans les catacombes...
Je veux parler bien sûr de netscape 7.0, basé sur mozilla 1.0 (celui-ci je vous le conseille aussi) que j'utilise depuis 2 mois maintenant...
Je vais vous expliquer pourquoi ne ne retourne plus sous Ie:
  1. Possibilité de naviguer par onglet... ça c'est vraiment du bonheur à tartiner, plus des fenêtre que l'on perd dans la barre des tache, on ouvre une fenêtre sur un site, on ouvre toutes les pages du site/catégorie de site dans les onglets en cliquant sur le liens avec le bouton du milieu, et une autre fenêtre pour un autre site/catégorie de site... Par exemple là j'ai 2 fenêtre ouverte l'une sur les site comme clubic/hardware etc. une autre sur le forum...
  2. Possibilité de désactiver certain script comme le déplacement redimensionnement de fenêtre souvent utiliser pas les Lamer de merde
  3. Possibilité de gérer le blocage des popups (finis les pubs de merde)
  4. Affichage des page à l'identique d'IE (et vis finis le Netscape 4.5 qui était hyper stricte) sauf bien sûr les balises propriétaire d'IE qui sont utilisé sur le site de Gro$oft
  5. Pas de bug d'affichage des png (sur IE ça merde à fond, il ne sont pas transparent) et pour ceux qui ne connaissent pas les png, sachez que c'est le successeur du gif
  6. PAS DE PROBLÈME DE VIRUS OU DE FAILLES, simplement parce que les virus qui se baladent sur le net, ben ils exploitent les failles d'IE
  7. Le client mail est sympa et là pas de problème de virus pour les même raison (en plus on peut désactiver le javascript sur les mails) et puis les smiley ; - ) sont automatiquement remplacé par une image (sympas non?)
  8. ha j'oubliais, le look de netscape est sympas
  9. Y a un système expérimental de pipeline qui rend la navigation plus rapide
  10. Le gestionnaire de formulaire et de mot de pass est beaucoup plus évolué que celui d'IE
Bref un paquet d'atouts qui devrais vous inciter à utiliser netscape...
Dernière modification par Aurelienazerty le août 15, 2005, 1:43 am, modifié 9 fois.
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#2

Message par Aurelienazerty » janvier 30, 2003, 12:28 pm

Ho putain, j'alais oublier un détail de taille:
Netcape ne fait pas chier à vouloir se connecter à internet sans arret...
Vous allez me dire normal, un navigateur internet c'est fait pour aller sur internet...
Mais, lorsque vous nagiguez hors connection quoi de plus chiant qu'une fenêtre qui vous demande sans arrêt de vous connecter... D'ou un autre argument: le gestionnaire de navigation hors connection est meilleur, et puis ton cache il sert à quelque chose...
Ensuite, c'est l'exemple que j'ai vus chez moi lorsque je développe le site:
Je n'ai pas accès à internet, mais je me suis monté un servuer internet pour dévelloper, enfin bref sur le site les image son sur un autre serveur ce qui fait que l'on met l'adresse absolue de l'image genre

Code : Tout sélectionner

<html>
  <head>
    <title>Test</title>
  </head>
  <body>
     Mon texte <br />
     <img src='http:ardresseDeLImage' alt='texte alternatif' />
     Suite du texte
   </body>
</html>
Et ben là avec IE, bonjour le merdier pas moyen d'afficher la page dans le pire des cas... J'ai eut cet exemple hier lorsque j'ai voulus regarder ce que donnait le site avec IE, et ben chaud, pas moyen d'actualiser entièrement le site... Tandis qu'avec netscpe, s'il vois qu'il peux pas trouver l'imge, il affiche le texte alternatif...
Aurelienazerty

Image

Doom Fighter
Acharné(e)
Messages : 443
Inscription : octobre 5, 2002, 4:52 pm

#3

Message par Doom Fighter » janvier 31, 2003, 1:36 am

C'est bien joli, mais mets un liens qui permets au gens de le telecharger pour le faire vendre. Car moi, gros feignant de base, j ai pas envis de le chercher, donc je favorise toujours microchiotte , et j ai presque honte tiens ...........De plus dit les dernieres versions qu'y sont sortis, la taille en dl dee infos dessus quoi ! Et je m'y met ...
Baston !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#4

Message par Aurelienazerty » janvier 31, 2003, 8:35 pm

arf, je dirais http://www.netscape.fr
Enfin plus précisément:
http://www.telechargement.netscape.fr/telechargement/
Sinon netscape peux intérompre et reprendre un téléchargement...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#5

Message par Aurelienazerty » janvier 31, 2003, 9:21 pm

bon doom a eut quelque "problème" d'installation, puisque Netscape demande un login et in mot de passe lors du premier démarrage...
Si vous en avez pas il vous propose de vous en procurer un...
Il s'agt de l'inscription à netcape qui est facultative... Il sert entre autre à configurer AIM et un compte mail...
Donc à vous de voir si vous voulez vous inscrire, perso, moi je l'ai fait...

Pendant que j'y suis, y a quelques paramétrage à faire quand même...
Tous les paramètre se trouve dans Edition->Préférence

Dans cet fenetre, vous pouvez tout régler...
donc ce qui est intéressant:

Navigation:
-> Navigation par onglet: Tout cocher (sauf le 1° premier si vous voulez)
->Téléchargment: choisir le gestionnaire de téléchargement
-> assistants de navigation: cochez si les boite et cliquez sur avancé et cochez toutes les cases

Confidencialité et sécu:
->Fenetre popup: Bloquer, mais attention il bloque tout, il faudra ajouter lae sites à la main pour les autoriser à ouvrir des popup (genre le forum et le site de la team)
->fromualire: à compléter si vous voulez que netscape remplisse automatiquement les forumlaires


Avancées:
->Script & modules externe: Décocher la 2° et 3° boite
->Réseau Http: Cocher le système de pipeline

Voilà, je crois que c'est à peu pret tout...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#6

Message par Aurelienazerty » février 1, 2003, 12:46 pm

Tient, un autre avantage opour ceux qui font du dévelopement Web:
Faites outils->développement web
Vous pouvez faire afficher une fenetre de débugage de scripts beaucoup plus intuitive que celel d'IE puisque les lignes où il y a erreur sont reprise et une flèche pointe l'erreur... C'est toujours mieux qu'un erreur à la ligne 89 caractère 45....
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#7

Message par Aurelienazerty » février 1, 2003, 12:50 pm

Pour ceux qui auraient des problème et qui n'auraient pas cet onglet, pour la gestion des popups:
Image
Allez dans Documents and Settings\Votre login\Application Data\
et virez le dossier Mozilla et procédé à l'inscription en ligne...
PS: Faites attention, dans le systray, il y a quick lunch, pensez à le désactiver pour cette manip...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#8

Message par Aurelienazerty » février 6, 2003, 12:02 pm

Et sinon Doom, ça marche mieux chez toi???
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2388
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#9

Message par Davidazerty » février 6, 2003, 7:03 pm

<=== Convaincu :D

*va telecharger netscape*

Doom Fighter
Acharné(e)
Messages : 443
Inscription : octobre 5, 2002, 4:52 pm

#10

Message par Doom Fighter » février 6, 2003, 7:34 pm

J ai pô le truck contre les popups, mais sinon toufonctionne : IL EST TERRIBLE
Baston !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7355
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#11

Message par Christophe » février 6, 2003, 9:23 pm

J'ai tout configuré, il est Genial.....

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7355
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#12

Message par Christophe » février 6, 2003, 11:01 pm

Apres la configuration et un redemarage, J'ai a chaque chargement de page ceci.

LA CONNECTION A ETE REFUSEE LORS DE LA TENTATIVE DE CONTACT AVEC 212.95.67.5

What's?

maxwell
Acharné(e)
Messages : 466
Inscription : janvier 9, 2003, 12:14 pm

#13

Message par maxwell » février 7, 2003, 12:49 am

Quelqu'un pourra me le filer ? parce que moi pitite connexion 56 k :oops:

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#14

Message par Aurelienazerty » février 7, 2003, 1:12 pm

Christophe a écrit :Apres la configuration et un redemarage, J'ai a chaque chargement de page ceci.

LA CONNECTION A ETE REFUSEE LORS DE LA TENTATIVE DE CONTACT AVEC 212.95.67.5

What's?
Ben ça veux dire ce que ça veut dire, c'est qu'il n'arrive pas à se connecter...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4018
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#15

Message par Nicolazerty » février 7, 2003, 1:13 pm

ca fait comme moi je pense mais je sais pas d'ou c avient pb se switch??

Doom Fighter
Acharné(e)
Messages : 443
Inscription : octobre 5, 2002, 4:52 pm

#16

Message par Doom Fighter » février 7, 2003, 6:01 pm

Moi aussi il ma rrive d avoir ce probleme ......mais bon je m en fous
Baston !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7355
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#17

Message par Christophe » février 7, 2003, 6:30 pm

Si, ça marche nickel, la page que je demande est tres bien chargé, mais il veut toujours se conencté sur cette putain d'IP, Est-ce un spyware?

Doom Fighter
Acharné(e)
Messages : 443
Inscription : octobre 5, 2002, 4:52 pm

#18

Message par Doom Fighter » février 7, 2003, 9:37 pm

Je crois bien, mais il fonctionne autant quand tu est en mode free totale que dans le mode enregistrer ....... Ya pas moyen de lui echaper apperement
Baston !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#19

Message par Aurelienazerty » février 7, 2003, 9:57 pm

L'ip que tu dis est bizzard:
Voir la société
C'est un truc FR, donc à vu de nez, c'est la pub qu'il y a sur le forum...
Donc pas de spyware...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#20

Message par Aurelienazerty » février 19, 2003, 11:10 am

Une nouvelle version est sortie:
http://www.clubic.com/n/n7940.html
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2388
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#21

Message par Davidazerty » février 19, 2003, 4:34 pm

Existe t'il une mise a jour, ou alors on est obligé de tout retelecharger ?

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

#22

Message par Aurelienazerty » février 19, 2003, 6:57 pm

ouai, y a une mise à jour possible, mais je retrouve plus le liens...
De toute manière, si tu a fait le websetup et que tu a laissé le fichier d'install sur ton PC, ça fera la maj...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Masacre d'IE

#23

Message par Aurelienazerty » mai 17, 2003, 10:59 am

Juste pour le fun, allez avec Ie à cette page:
http://www.c9x.org/ie.html
Netscape is good :lol:
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20409
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

la fin de netscape?

#24

Message par Aurelienazerty » mai 31, 2003, 4:14 pm

Vas chier, mauvaises nouvelles:
http://www.clubic.com/n/n8976.html
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2388
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#25

Message par Davidazerty » mai 31, 2003, 7:12 pm

AOL c'est vraiment des connards :evil:

Répondre