Ethernet Gigabit

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
stephzeboss
Habitué
Messages : 212
Inscription : novembre 10, 2002, 2:33 pm

Ethernet Gigabit

#1

Message par stephzeboss » décembre 23, 2004, 9:24 am

Est-ce qu'il faut avoir un câble spécial quand on veut utiliser le 1000Mb/s ou un câble droit normal suffit? Est-ce que des gens qui vont à la LAN lundi prochain ont du gigabit pour tester avec moi?

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7050
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#2

Message par Christophe » décembre 23, 2004, 9:56 am

je croit que c'est un cable normal...

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19373
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

normal

#3

Message par Aurelienazerty » décembre 23, 2004, 10:04 pm

C'est un cable RJ45 normal...
Par contre je ne suis pas équipé de la sorte...
Et surtout, nous n'avons pas de cable croisés... Donc si tu veux faire le test avec QQ1, il faudra en rammener un...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7050
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#4

Message par Christophe » décembre 24, 2004, 11:58 am

tout à fait, tres bonne remarque..... à quand les cartes reseau qui croisent les cables...

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

edited

#5

Message par nightblade » décembre 26, 2004, 9:46 pm

tu peux utiliser un cable RJ45 normal mais que s'il est court (de préférence<10m, et que tu as de bonnes conditions (pas de moteurs près du fils, pas de fort champs magnétiques... mais ça c'est surtout pour les entreprises!!!)

si tu as une atténuation faible tu peux avoir des cables un peu plus grand mais c'est alléatoire!!

sinon il existe des nouveaux cables (Cat 5+) en RJ45, qui sont blindés pour éviter la diaphonie et limiter les champs magnétiques!!!

voili voilou!!

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2371
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#6

Message par Davidazerty » décembre 26, 2004, 10:31 pm

Comme quoi ca sert d'avoir un gtr sous la main :wink:

stephzeboss
Habitué
Messages : 212
Inscription : novembre 10, 2002, 2:33 pm

#7

Message par stephzeboss » décembre 26, 2004, 11:04 pm

En même temps si personne d'autre a du gigabit je pas tester dans le vent. Et puis on est pas bloqué par la vitesse des disques durs après???

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19373
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

possible

#8

Message par Aurelienazerty » décembre 26, 2004, 11:20 pm

C'est possible, tu sais déjà en 100Mb tu trouve moyen de bien rammer avec ton PC...
Aurelienazerty

Image

Répondre