Utilisez un navigateur moderne qui respecte votre vie privée : Téléchargez Firefox

Bugs et artefacts graphiques.

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
tonyo
Habitué
Messages : 272
Inscription : octobre 10, 2002, 2:30 pm

Bugs et artefacts graphiques.

#1

Message par tonyo » juin 10, 2005, 9:55 pm

Salut,

Depuis quelques temps j'ai quelques soucis d'affichage avec ma config:

radeon 9700; 1800+ ; A7N8X-deluxe ; 300 w (noname ?)

1 fois sur 3 quand j'arrive sur le bureau de Windaube j'ai des stries verticales à certains endroits. Et quand c'est à peu près normal ce sont les icones qui sont un peu affectées avec des minis-stries.

Alors au départ je pensais que la carte graphique était morte ou pas loin mais j'ai testé avec la 9800 pro du Srou et ça me fait la même chose ...

Bien sûr je précise que je n'ai nullement o/c quoi que ce soit et que les températures du boitier et du proc sont correctes.

Donc si quelqu'un a une idée d'où ça peut venir je suis preneur car j'hésite entre l'alim pas assez puissante et la carte mère qui fait des siennes (Cricri a peut-être eu ce pb il y a quelques années), oua autre chose ?
Au royaume des aveugles les borgnes sont rois...

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4013
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#2

Message par Nicolazerty » juin 10, 2005, 11:39 pm

je pencherais pour un problème d'incompatibilité directx/ie/processeur
Résistance !

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

prévisible

#3

Message par Aurelienazerty » juin 11, 2005, 12:02 am

Je ne sais pas pourquoi, mais je me doutais que quelqu'un allait sortir c'te connerie...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Arken
l'élu
Messages : 4403
Inscription : septembre 27, 2002, 12:55 pm

#4

Message par Arken » juin 11, 2005, 1:09 am

ben drivers, mais bon j'imagine que t'as déjà testé. ou sinon peut-être tout simplement ton cable.
L'alim, je vois difficiellement le lien, mais bon à l'occaz, avec les mystères de l'informatique.

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

drivers

#5

Message par Aurelienazerty » juin 11, 2005, 1:15 am

Je lui est fait mettre les derniers drivers ATI, et le problème est le même... Et de toute façon les artefacts sont présent dès l'affichage du bios...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4013
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#6

Message par Nicolazerty » juin 11, 2005, 10:49 am

et ca peut pas etre le moniteur tout simplement?
Résistance !

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

non

#7

Message par Aurelienazerty » juin 11, 2005, 3:27 pm

Ben non il n'a pas de moniteur de ski... :dehors: :pendu:
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2387
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#8

Message par Davidazerty » juin 11, 2005, 8:36 pm

La mort pour cette homme #diable

tonyo
Habitué
Messages : 272
Inscription : octobre 10, 2002, 2:30 pm

#9

Message par tonyo » juin 11, 2005, 8:42 pm

nicolazerty a écrit :et ca peut pas etre le moniteur tout simplement?
Peut-être, je ferai des tests alors pour voir ...
Au royaume des aveugles les borgnes sont rois...

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

..|..

#10

Message par Aurelienazerty » juin 12, 2005, 3:00 am

Davidazerty a écrit :La mort pour cette homme #diable
Mais heuuuuuuuuuuu! Pourquoi tant de haine?
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

#11

Message par nightblade » juin 13, 2005, 12:01 am

Je pense plus un truc du style le câble est un peu niké!
Sa donne bien ce genre de problème quand tu à des signaux détériorés!

Sinon, vérifie que David n'a pas touché ton PC récemment!
:wink:

tonyo
Habitué
Messages : 272
Inscription : octobre 10, 2002, 2:30 pm

#12

Message par tonyo » juin 13, 2005, 7:47 am

nicolazerty a écrit :et ca peut pas etre le moniteur tout simplement?
Non ça ne vient pas de l'écran car j'ai fait un test avec un autre et j'ai toujours le même problème...

Reste plus beaucoup de composants à éliminer : cm, alim, DD, RAM , cables ? ...
Au royaume des aveugles les borgnes sont rois...

tonyo
Habitué
Messages : 272
Inscription : octobre 10, 2002, 2:30 pm

#13

Message par tonyo » juin 13, 2005, 8:11 am

J'ai aussi oublié de préciser que de temps en temps lorsque je lance l'explorateur windows j'ai un superbe rapport windows qui s'affiche. Je sais pas trop si c'est lié mais bon voilà ça me fais un peu chier cette histoire parce que ma config n'est pas encore trop dépassée.

Help !
Au royaume des aveugles les borgnes sont rois...

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7317
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#14

Message par Christophe » juin 13, 2005, 9:56 am

as tu essayé la superbe méthode du :

format c: /q
# install win(dows) !!!

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

bordel

#15

Message par Aurelienazerty » juin 13, 2005, 10:03 am

Bon les gens, c'est pas un problème software...
Les artefacts viennent même dans on est dans le BIOS...
ça ne vient pas de la carte graphique, avec une autre ça fait pareil...
Il reste la Carte mère (je doute que ce soit l'alim, mais tu peux toujours en démonter une autre et tester)
Avec le vécus de cricri, il semblerais que ce genre de choses viennent quand la Carte Graphique s'enfonce mal dans le port AGP... Cricri (toujours lui) devait faire tout un bric à brac pour que les connections se fassent correctement...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7317
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#16

Message par Christophe » juin 13, 2005, 10:19 am

bhaaa..; moi j'avais le chipset GPU de ma carte graphique qui devait avoir des broche defaite, pkeu je devait tapoter dessus pour que çamarche.. mais si tu a essayer sur une autre CG... je dirait ton port AGP qui souffre !

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2387
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#17

Message par Davidazerty » juin 13, 2005, 10:39 am

Y a un test infaillible, intall direct x9, lance ie, et si ca plante c'est que ton processeur est défectueut.
Voila c'etait le conseille du jour :prog:

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

pas forcément

#18

Message par Aurelienazerty » juin 13, 2005, 10:53 am

:faux: Pas forcément, celà veut également dire que tu t'es approché du PC :wink:
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4013
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#19

Message par Nicolazerty » juin 13, 2005, 11:17 am

tonyo a écrit :J'ai aussi oublié de préciser que de temps en temps lorsque je lance l'explorateur windows j'ai un superbe rapport windows qui s'affiche. Je sais pas trop si c'est lié mais bon voilà ça me fais un peu chier cette histoire parce que ma config n'est pas encore trop dépassée.

Help !
virus??
Résistance !

tonyo
Habitué
Messages : 272
Inscription : octobre 10, 2002, 2:30 pm

#20

Message par tonyo » juin 13, 2005, 12:36 pm

nicolazerty a écrit :
tonyo a écrit :J'ai aussi oublié de préciser que de temps en temps lorsque je lance l'explorateur windows j'ai un superbe rapport windows qui s'affiche. Je sais pas trop si c'est lié mais bon voilà ça me fais un peu chier cette histoire parce que ma config n'est pas encore trop dépassée.

Help !
virus??
not at all j'ai AVG.
Au royaume des aveugles les borgnes sont rois...

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

La solution est dans la CM

#21

Message par Aurelienazerty » juin 13, 2005, 1:23 pm

Je sent plus un problème avec la carte mère...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Arken
l'élu
Messages : 4403
Inscription : septembre 27, 2002, 12:55 pm

#22

Message par Arken » juin 13, 2005, 3:51 pm

j'ai une mobo socket A de rab à l'occaz, mais c'est quand meme la solution ultime, vu qu'il faut tout démonter, remonter, redemonter et reremonter pour Tonyo.

tonyo
Habitué
Messages : 272
Inscription : octobre 10, 2002, 2:30 pm

#23

Message par tonyo » juin 13, 2005, 3:57 pm

olivierazerty a écrit :j'ai une mobo socket A de rab à l'occaz, mais c'est quand meme la solution ultime, vu qu'il faut tout démonter, remonter, redemonter et reremonter pour Tonyo.
Merci c'est sympa, mais je crois que j'ai encore mon Elite k7s5a donc je ferai les tests quand j'aurai fini mon pseudo-stage.

(Et pas de commentaires sur mon Elite ! Avec elle au moins j'ai jamais eu de pbs :wink: )
Au royaume des aveugles les borgnes sont rois...

Avatar de l’utilisateur
Arken
l'élu
Messages : 4403
Inscription : septembre 27, 2002, 12:55 pm

#24

Message par Arken » juin 13, 2005, 4:07 pm

ok, a ta place je commencerais quand meme pas un bon format histoire d'écarter toute possibilité de cause software avec un windows tout neuf de base.

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20309
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

et le bios

#25

Message par Aurelienazerty » juin 13, 2005, 4:56 pm

Comme je l'ai dis plus haut, les problème d'affichages sont présent dès le boot, et dans l'affichage du bios...
Aurelienazerty

Image

Répondre