3D Mark 2003

Tous les benchmarks, vos résultats, vos tests.
Vos programmes, vos conseils logiciel
Votre matos, vos problèmes
Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 4th, 2005, 1:13 am

Dernier message de la page précédente :

meme en désynchronisant la ram, tu dépasses pas 246 ? si c'est le cas, c'est plutot mal barré, mais ça serait quand meme étonnant.

jehuty
Newbie
Messages : 18
Enregistré le : juin 14th, 2005, 7:14 pm

Message par jehuty » juillet 4th, 2005, 11:06 am

J'ai monté le Vcore à 1,525 V , et je suis donc passé à un FSB de 250 MHZ .
Mais je ne connais pas la désinchronisation de la ram ??.... qu'est ce ? comment procédé dans le bios ? merci

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 4th, 2005, 12:42 pm

ben ça se règle dans le bios, après chaque carte mère a un bios différent donc difficile de te dire précisement. En général t'as une option quelque part du genre RAM ratio, ou RAM frequency. Si ta ram est synchrone, ça veut dire qu'elle tourne à la fréquence de ton FSB, donc ton ratio est 1:1. Le but c'est de réduire ce ratio, pour que ta RAM tourne moins vite que ton FSB.
Chui assez étonné que t'arrive à 250Mhz avec de la PC 3200. A mon avis t'es déjà désynchro.
Par contre le ai pas peur d'augmenter encore le vcore. Tu peux pousser sans souci jusqu'à 1.7 V sauf si ça commence à trop chauffer bien sûr.

jehuty
Newbie
Messages : 18
Enregistré le : juin 14th, 2005, 7:14 pm

Message par jehuty » juillet 4th, 2005, 2:34 pm

Ok, là je suis à 1,7 V , c'est le max supporté par la carte mère .
J'ai regardé la mémoire .
Voici les options du Bios:

MEMCLOCK MODE (Auto or limit)
DRAM OVER 4G REMAPPING
BANK INTERLEAVING
NOTE INTERLEAVING
BURST LENGHT
CAS LATENCY
ASYNDAT

Je vois pas lequel correspond à la désynchro
:mlc:

merci

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 4th, 2005, 6:19 pm

probablement mem clock mode, mais c'est bizarre que t'ai que auto ou limit. T'as pas plutot un choix de fréquences (200, 166, 133) ou de ratio ?

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 4th, 2005, 6:22 pm

télécharge cpuz ici

c'est un soft qui te permet d'avoir plein d'info sur ton CPU et ta RAM. Regarde dans l'onglet Memory, et dis nous à combien ta RAM tourne.

Je pense que l'option auto de ton mem clock mode doit s'occuper toute seule de désynchroniser la ram.

jehuty
Newbie
Messages : 18
Enregistré le : juin 14th, 2005, 7:14 pm

Message par jehuty » juillet 5th, 2005, 11:55 pm

Alors j'ai 205 MHZ pour la mémoire à ce test .
Mais si je baisse la fréquence de la mémoire en DDR333 par exemple , je vais perdre des perfs non ?

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 6th, 2005, 12:50 pm

ok donc elle est bien désynchro. Actuellement tu dois justement etre en DDR333 (ratio 6:5, 250 fsb, 208 RAM). Donc là ta RAM doit être à la limite. Pour monter encore ton FSB, faudrait que tu passe en DDR266 (ratio 3:2) comme ça avec ta RAM PC3200 tu pourrais atteindre (mais tu ne les atteindra pas) 300 de FSB tout en gardant ta RAM à 200Mhz et moins.
Tu perdra un peu en perf RAM, c'est sûr, mais tu regagneras surement plus avec la hausse de fréquence de ton CPU.

jehuty
Newbie
Messages : 18
Enregistré le : juin 14th, 2005, 7:14 pm

Message par jehuty » juillet 6th, 2005, 8:18 pm

Ok merci beaucoup , j'ai mi le ratio à 3:2 , et j'ai réussi à faire passer le FSB à 265 , mais le blème c'est que quand je fais redémarrer , au moment d'afficher au démarage , il plante et se fige .... je suis obligé d'éteindre et rallumer manuellement pour que cela passe ... je ne sais quoi faire.

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 6th, 2005, 8:25 pm

a mon avis tu dois être à la limite du chipset, redescend légèrement jusqu'a retrouver la stabilité. La où j'ai un peu peur, c'est que ton chipset ne gère pas l'AGP lock apparement, c'est à dire que ton AGP (à 66Mhz) normalement augmente proportionnellement à ton FSB, et idem pour ton bus PCI, ce qui est pas super conseillé à long terme, puisque ça peut abimer les périphériques.
A 260 de FSB ça te fait quand meme un CPU à 2340, presque un 3800+, ça commence à être sympa :sage:

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 6th, 2005, 9:04 pm

bon apparement, les A8V ont l'AGP/PCI lock, mais uniquement les rev2, donc je sais pas quel modele tu as, mais en tout cas si tu as une rev2, pense bien à l'activer.

Sinon regarde du coté de la fréquence du lien Hyper Transport, qui est à 1000 Mhz par défaut (5*FSB). S'il est à 5*265, ça peut expliquer ton instabilité auquel cas il faut baisser le coef, en passant à 4 ou à 3 (ça n'aura aucun impact sur les perfs).

jehuty
Newbie
Messages : 18
Enregistré le : juin 14th, 2005, 7:14 pm

Message par jehuty » juillet 6th, 2005, 10:03 pm

Merci beaucoup pour toutes ces infos .
J'ai bien la rev 2 , j'ai bloqué AGP/PCI sur 66/33,33MHZ , il n'y a pas eu de changement , j'ai donc essayé de tester les options de l'hyper transport , mais il n'y a pas de réglage du coef , j'ai les options de prendre les fréquences " 200 MHZ , 600 MHZ , 800 MHZ et 1000 MHZ " .
J'ai testé en le baissant mais ça ne change rien , j'ai donc du baisser le FSB du CPU , j'ai retrouvé la stabilité au démarage à 253 MHZ ( coef CPU = 9 ) , au delà ça remerde . Ce qui est bizarre c'est que si j'arrive sur le bureau avec 265 par exemple et que je lance un test de stabilité (SP2004 ) , le CPU est stable , je l'ai fait plus d'1 heure et j'ai pas eu de blème , température 53 ° au max , tension 1,7 volts .... Donc pour le moment je laisse à 253 pour pouvoir faire des redémarrage "normaux" , sinon il faut éteinder et rallumer parce que le PC bloque au rallumage et le disque dur tourne plein pot .

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 7th, 2005, 12:30 am

ok, bon ben t'as ptetre pas eu de bol et t'es tombé sur un "mauvais" CPU. Enfin ça fait quand meme une belle bestiole après o/c.

jehuty
Newbie
Messages : 18
Enregistré le : juin 14th, 2005, 7:14 pm

Message par jehuty » juillet 7th, 2005, 8:52 pm

Ok , beh merci beaucoup pour toute ses infos et pour votre aide !

vince307
Nouveau Membre
Messages : 2
Enregistré le : juillet 21st, 2007, 10:20 pm

Message par vince307 » juillet 21st, 2007, 10:48 pm

Bonjour tout le monde ! pour être dans le classement de votre site commen faire svp ? merci d'avance :sage:
AMD athlon 64 X2 4200+ AM2 core windsor 2.2GHZ @ 2.7GHZ
ASUS M2N-SLI deluxe
ASUS EN7900GS@7900GT ( riva tuner pixel pipe debridé) 450/660 @ 600/720 avec zalman fatal1ty
Kingston HyperX 2*512mo DDR2 667
Maxtor diamond max plus 10 160go 8mo cache

Avatar du membre
Arken
l'élu
Messages : 3989
Enregistré le : septembre 27th, 2002, 12:55 pm

Message par Arken » juillet 23rd, 2007, 9:47 am

J'ai l'impression que tu as trouvé tout seul :sage:

vince307
Nouveau Membre
Messages : 2
Enregistré le : juillet 21st, 2007, 10:20 pm

Message par vince307 » juillet 23rd, 2007, 1:33 pm

Oui j'ai fouiller hier soir :)

désoler pour le flood :roll:
AMD athlon 64 X2 4200+ AM2 core windsor 2.2GHZ @ 2.7GHZ
ASUS M2N-SLI deluxe
ASUS EN7900GS@7900GT ( riva tuner pixel pipe debridé) 450/660 @ 600/720 avec zalman fatal1ty
Kingston HyperX 2*512mo DDR2 667
Maxtor diamond max plus 10 160go 8mo cache

Répondre