Hamachi: Jouer en LAN sur le web

Vos commentaires, resultats, records, screenshots... c'est par ici
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Hamachi: Jouer en LAN sur le web

#1

Message par Aurelienazerty » décembre 6, 2005, 9:30 am

Voici un petit logiciel bien sympas, permettant d'émuler un reseau local sur le web entre potes...
Plus d'infos: http://www.hamachi.cc/
Téléchargement: en français
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Les désanusseurs d'hamachi

#2

Message par Aurelienazerty » janvier 30, 2007, 10:06 pm

Technique pour avoir la même IP:
  • Supprimer TOUS les fichier contenus dans C:\Documents and Settings\[... VOUS ..]\Application Data\Hamachi
  • Créer un compte en même temps (la création se fait lors de la 1° pression sur le bouton connecter)
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7186
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Les désanusseurs d'hamachi

#3

Message par Christophe » janvier 30, 2007, 10:07 pm

c'est moche! mais ça marche :D

Des ip a la suite pour pouvoir jouer, c'est mieux, car certain jeux verifie qu'on est sur le meme sous domaines ;)

Derniere version ici : http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... machi.html

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

#4

Message par nightblade » janvier 31, 2007, 10:07 am

C'est proposé par logmein !
J'ai pas testé ce logiciel mais je suis chez eu pour me connecté à distance sur mes PC et je suis plutôt contant du service (gratuit)!

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4006
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#5

Message par Nicolazerty » janvier 31, 2007, 10:35 am

c prevu d'avoir ca pour la prochaine LAN chez cricri????
Résistance !

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7186
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

#6

Message par Christophe » janvier 31, 2007, 10:38 am

On pourra tenter effectivement pour que tu nous rejoignent sur certaines parties, ça peut etre pas mal ;)

Bien vu l'ancien

Avatar de l’utilisateur
Nicolazerty
l'élu
Messages : 4006
Inscription : septembre 27, 2002, 2:59 pm

#7

Message par Nicolazerty » janvier 31, 2007, 10:45 am

ok je m'inscris à la LAN du coup ;)
Résistance !

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

tous

#8

Message par Aurelienazerty » janvier 31, 2007, 11:20 am

Va falloir voir, parce qu'il ne faut pas que nos paquets passent par le web alors que l'on est en LAN.
C'est à dire, doit t'on tous utiliser hamachi ? Je pense que oui. Et dans ce cas, par où passent les paquets ?
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

Re: tous

#9

Message par nightblade » janvier 31, 2007, 4:15 pm

:faux: je pense que l'on peut faire une passerelle (par contre ça nous fait installer un PC entre le net et le réseaux local)

en gros :

Nico (sur hamachi)
|
Internet
|
PC passerelle (sur hamachi & sur le réseau local de la LAN)
|
LAN

enfin à tester ...

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

à voir

#10

Message par Aurelienazerty » janvier 31, 2007, 4:56 pm

En fait, sur des jeux comme empire earth, tu doit sélectionner ton interface reseau (et une seule), de plus pour joindre une partie en LAN, l'adresse IP de la personne qui héberge doit être dans le même réseau (en gros qui correspond au masque 255.255.0.0 ou 255.255.255.0).
Enfin on fera des tests avec Christophe ce weekend.
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

LA solution

#11

Message par Aurelienazerty » février 2, 2007, 7:14 pm

Voici la solution:

Image

Le transfert entre les PC en LAN et le serveur se font à la vitesse normale (100Mb/s)
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Davidazerty
l'élu
Messages : 2382
Inscription : octobre 12, 2002, 3:30 pm

#12

Message par Davidazerty » février 2, 2007, 8:09 pm

Aurelien tu te ferais pas un peu chier au boulot par hazard? :dubitatif:

NB: sinon sur l'image c'est Amachi et non Hamachi

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

je suis chez moi

#13

Message par Aurelienazerty » février 3, 2007, 12:56 am

Davidazerty a écrit :Aurelien tu te ferais pas un peu chier au boulot par hazard? :dubitatif:
à 19h un vendredi... Je suis chez moi
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

Re: LA solution

#14

Message par nightblade » février 3, 2007, 10:46 am

Aurelienazerty a écrit :Voici la solution:

...

Le transfert entre les PC en LAN et le serveur se font à la vitesse normale (100Mb/s)
... pille ce que j'avais dis ... :pascontent: ... on m'écoute jamais ...

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

ou pas

#15

Message par Aurelienazerty » février 3, 2007, 11:42 am

... Ou pas... :dubitatif:
Dans ton explication tu ne parlais pas d'un PC avec 2 cartes réseaux etc.
Aurelienazerty

Image

nightblade
Bernard pivot
Messages : 837
Inscription : janvier 15, 2003, 5:47 pm

Re: ou pas

#16

Message par nightblade » février 4, 2007, 9:22 am

Aurelienazerty a écrit :... Ou pas... :dubitatif:
Dans ton explication tu ne parlais pas d'un PC avec 2 cartes réseaux etc.
en effet puisque je suis plus vague dans mon schéma réseau dans le but de faire apparaitre les 2 solution réalisables.

Cf : 1 carte réseau et 2 pseudo interfaces ... ce qui permet une utilisation plus simple d' Internet pour les autres utilisateurs.

et la solution que tu donne (et que je donne aussi implicitement) ...
Internet
|
PC passerelle (sur amachi & sur le réseau local de la LAN)
|
LAN
si tu ne fait pas ça avec 2 carte réseaux (physique ou logique) je me demande bien comment tu fait ... :dubitatif:
faudrai voir si la force peux connecter les flux qui sait ...
edit : apès tout en Miage il ne savent peut être pas ce qu'est une passerelle ... faut pas trop être exigeant tout le monde n'est pas GTR ...

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

ta gueule

#17

Message par Aurelienazerty » février 4, 2007, 10:02 am

Certes ma phrase
Aurelienazerty a écrit :Dans ton explication tu ne parlais pas d'un PC avec 2 cartes réseaux etc.
est un peu courte, j'aurais mieux fait de dire
Aurelienazerty a écrit :C'est facile de dire "oui je l'ai dit" en balançant un vague schéma sans précision aucune et en expliquant rien.
Car ce que je souligne ce n'est pas une erreur de principe, mais surtout une réponse complètement flou incomplète de ta part (d'où le etc. au passage, subtilité de la langue française qui semble t'être inconnue) et de te la ramener en disant "oui je l'avais dit, on ne m'écoute pas".
Je suis peut être ex-Miagiste, mais au vu des questions que tu poses partout sur le forum, je me demande si entre toi et moi y en a pas qu'un qui fait a fait un cursus informatique (au sens large).
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Arken
l'élu
Messages : 4286
Inscription : septembre 27, 2002, 12:55 pm

#18

Message par Arken » février 4, 2007, 11:09 am

pas la peine de vous battre, on sait tous que c'est moi qui ai la plus grosse :redface:

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 19858
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

t'as des petits pieds de toute façon

#19

Message par Aurelienazerty » février 4, 2007, 11:56 am

Olivier a écrit :c'est moi qui ai la plus grosse :redface:
De carte réseau ?
Aurelienazerty

Image

Répondre