Utilisez un navigateur moderne qui respecte votre vie privée : Téléchargez Firefox

Battlefield 3 en LAN - Mode op pour monter un serveur dédié

Vos commentaires, resultats, records, screenshots... c'est par ici
Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Battlefield 3 en LAN - Mode op pour monter un serveur dédié

#1

Message par Aurelienazerty » avril 15, 2015, 10:37 am

Contrairement à cette news : ceci n'est pas un poisson d'avril, visiblement jouer à BF3 en LAN, c'est possible :




http://rghost.ru/8mlcbDhtm BlazeServer from 31-03-2015
http://rghost.ru/6zCqDhQ8m This is updated redirector it makes log, makes bf3 game on top while connecting and shows game errors (31-03-2015)
http://www.mediafire.com/download/gs880 ... 022015.zip first emu release with battlelog
http://www.mediafire.com/download/b8qnn ... inaries.7z --> BF3 serveur files
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Résumé du mod op

#2

Message par Aurelienazerty » mai 12, 2015, 10:55 pm

Je viens de tester le mod op. Voilà un petit résumé au cas où la vidéo disparaisse pour créer un serveur :
  1. Installer un serveur LAMP chez soit, easyphp, wamp serveur ou xamp
  2. Lancer le serveur apache / Mysql
  3. Aller sur la bdd (normalement, vous avez un phpmyadmin installé)
  4. Ajouter un nouvel utilisateur attaché à une bdd (dans l'exemple l'utilisateur, le mot de passe et la Bdd est bf3, je ne sais pas si ça a une importance) ayant tous les droit dessus
  5. Décompressez bf3emu08022015.zip et mettez son contenu dans "Serveur BF3"
  6. Décompressez BF3_PC_Server_R38_1149977_Binaries.7z dans un répertoire "BF3_PC_Server", que vous mettez dans "Serveur BF3"
  7. Décompressez BlazeServer_24-03-2015.zip dans un répertoire "BlazeServer", que vous mettez dans "Serveur BF3"
  8. Placer le fichier ProviderID.dat dans "Serveur BF3\BF3_PC_Server"
  9. Aller sur la nouvelle Bdd, et importer le fichier bf3.sql qui est dans à la racine de "Serveur BF3"
  10. Dans la table loginpersona, la vidéo montre qu'il y a un enregistrement test2@test.com avec un mot de passe test, je ne l'avais pas, je l'ai créé
  11. Allez dans le répertoire "Serveur BF3\Bf3 Server files" et lancez ServerPassBF3.exe
  12. Dans "Login (4-19 symbols):" la vidéo dit de mettre test2@test.com et pour "Pass (4-16 symbols):" c'est test
  13. Dans le même répertoire (Serveur BF3\Bf3 Server files), il y a un bf3.exe, il faut le copier dans le répertoire "Serveur BF3\BF3_PC_Server"
  14. Allez dans "Serveur BF3\BlazeServer\conf" et éditez le conf.txt
  15. Modifier la variable Redihost avec votre adresse IP, et modifiez ainsi :

    Code : Tout sélectionner

    #Main Settings
    
    LogLevel=2
    NATType=4
    TimeOutMs=100000
    ReadTimeout=100
    WriteTimeout=100
    UseClientMetrics=0
    UseLocalPlayerAlgorithm=1
    WanIpForLocalServer=
    #ListeningPort=42129
    ClientListeningPort=42129
    ServerListeningPort=42128
    
    Redihost=192.168.1.51
    dbhost=localhost
    dbname=bf3
    dbuser=bf3
    dbpass=bf3
    dbConnectionPort=3306
  16. Éditez le fichier "BF3_PC_Server\Scripts\Win32Game.cfg" avec ce contenu :

    Code : Tout sélectionner

    -super layout.toc
    -server
    -dedicated
    -Core.DialogLevel 1
    -Core.DisplayAsserts false
    -Core.IgnoreAlways true
    -Core.EnableJuice false
    -Network.ProtocolVersion 67
    -CrashDump.WarnBeforeDoingMemoryDump false
    -Game.CloseDuplicateApps 0
    -Game.DisablePreRound true
    -Blaze.LogLevel 0
    -ServerMetrics.Enabled 0
    -ServerMetrics.TransactionTelemetryEnabled 0
    -ServerMetrics.PerformanceTelemetryEnabled 0
    -ServerMetrics.PerformanceProfileStateEnabled 0
    -TransactionLog.OutputLevel 0
    -ServerMetrics.DbxReportEnabled 0
    -VeniceOnline.QueueCapacityOverride 10
    -Client.LoadingTimeOut 40
    -Client.LoadedTimeOut 20
    -Client.IngameTimeOut 10
    -Server.IngameTimeOut 10
    -Server.LoadingTimeOut 40
    -Server.IsReconfigurable false
    -VeniceOnline.PunkBusterActivateServer false
    -BFServer.GameSize 64
    -Network.MaxClientCount 64
    -Server.ThreadingEnable true
    -Core.JobProcessorCount 2
  17. Copiez le contenu de "Serveur BF3\htdocs" dans le www de votre serveur web, pour moi, avec xamp c'était dans "E:\xampp\htdocs" (faites remplacer si le fichier existe)
  18. Dans le même répertoire ("E:\xampp\htdocs") éditez le fichier config.cfg pour modifier la partie sur MySql :

    Code : Tout sélectionner

    ;----MySQL-----
    host = localhost
    user = bf3
    password = bf3
    database = bf3
    et hostIP avec votre IP (j'avais un hostIP-localPlayer j'ai donc mis mon IP également ici)
  19. Allez dans "BF3 LAN\Serveur BF3\Client" et copiez le contenu dans votre répertoire d'installation du jeu (perso, j'ai fait une copie du répertoire d'installation de mon jeu officiel et c'est dans cette copie que j'ai tout mis) et lancez Redirector.exe
  20. Dans "Serveur BF3\BlazeServer" lancez BlazeServer.exe
  21. Allez dans "Serveur BF3\BF3_PC_Server" et créez (ou modifiez) _startServer.bat :

    Code : Tout sélectionner

    RD Instance /S /Q
    MD Instance
    
    set INSTANCEDIRECTORY=%~dp0Instance
     
    set SERVERNAME=Team-Azerty
    set GAMEPORT=25200
    set REMOTEADMINPORT=0.0.0.0:47100
    set ADMINPASSWORD=default
    set PINGSITE=ams
    set REGION=EU
     
    start bf3.exe -serverInstancePath "%INSTANCEDIRECTORY%" -Server.ServerName "%SERVERNAME%" -GamePort %GAMEPORT% -RemoteAdminPort %REMOTEADMINPORT% +admin.password "%ADMINPASSWORD%" -PingSite %PINGSITE% -Region %REGION%
     
    exit
  22. Dans le dossier "Serveur BF3\BF3_PC_Server", s'il y a un dossier "Instance", supprimez le et recréez le
Et là, c'est le drame, ça ne fonctionne pas... Je cherche si je ne me serai pas planté quelque part. C'est con, c'est la toute toute fin du tuto...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

À tester

#3

Message par Aurelienazerty » mai 13, 2015, 10:36 pm

Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Ça marche presque

#4

Message par Aurelienazerty » mai 20, 2015, 11:44 pm

Après pas mal de galère, je ne suis pas loin du but. J'ai mis à jour le tutoriels avec les modifications nécessaires. Je me suis basé sur le premier lien du post juste au dessus et via un mec que j'ai en contact sur la page fan de team-azerty (comme quoi Facebook ça sert). Par contre, visiblement je rencontre un bug connu sous Windows 8.1, du coup j'aimerais bien que vous testiez, mais comme je sais que vous ne le ferez pas, je vais me faire une machine virtuelle...
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Note pour moi même

#5

Message par Aurelienazerty » mai 21, 2015, 11:50 am

Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

La virtualisation c'est de la merde

#6

Message par Aurelienazerty » mai 24, 2015, 3:39 pm

Bon je n'arrive pas via une machine virtuelle, je dois m'y prendre comme un pied. Il n'empêche que si une personne ayant un PC sous Windows 7 pouvait faire la manipulation, ça serait cool. Tout est partagé dans le dossier Jeux du cloud Azerty, ou à cette URL : http://bit.ly/1drxLFV (répertoire ISO/Battlefield)
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Nouvelle vidéo

#7

Message par Aurelienazerty » mai 25, 2015, 10:53 pm

On m'a fait passer un nouveau tuto vidéo :

Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Windows 7 rulez

#8

Message par Aurelienazerty » mai 26, 2015, 7:09 pm

Bon sous Windows 7 ça fonctionne tout de suite largement mieux. J'ai réussi à lancer le serveur, côté client, j'ai une petite merdouille, mais d'après cette vidéo, ça a l'air d'être courant. Bref, je n'ai jamais été aussi proche du but.

Par contre, comme c'est le portable ça serait bien qu'une personne sous windows 7 prépare un serveur pour la LAN publique. Je tâcherai de faire une version .zip du serveur prêt à installer, car maintenant, y a moyen de tout installer en 5 minutes :
  • copier coller un répertoire unique
  • installer la bdd
  • modifier les 3 fichier de conf
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7261
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Battlefield 3 LAN

#9

Message par Christophe » mai 26, 2015, 10:42 pm

C'est bien de parler de bf3 serveur, mais as t'on le jeux ? Ça nécessite quel configuration ?

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Installation facile

#10

Message par Aurelienazerty » mai 26, 2015, 11:17 pm

Donc voici un mode op rapide
  1. Récupérer
    • serveur.7z
    • www.7z
    • xampp-win32-5.6.8-0-VC11-installer.exe
    • bf3.sql
    Sur le NAS, dans le répertoire Jeux/BF3 LAN
  2. Installer xampp-win32-5.6.8-0-VC11-installer.exe dans le répertoire que vous voulez, ici on va dire que vous l'avez mit dans C:\xampp
  3. Lancez la console xampp et lancer apache et mysql
  4. Allez sur http://127.0.0.1/phpmyadmin/server_priv ... ?adduser=1
  5. Créez un utilisateur bf3, sans mot de passe (pour pas vous faire chier) et et assignez lui une Bdd :
    ajout user.JPG
  6. Allez sur la nouvelle base de données bf3 créé vu que vous avez bien coché la case pour en créer en même temps que l'utilisateur, et importez le fichier bf3.sql
  7. Allez sur la table loginpersona et cliquez pour ajouter un enregistrement url directe, vous pouvez mettre ce que vous voulez, mais faut le retenir, moi j'ai mis mail: Aurelienazerty, pass: aqwzsxedc
  8. Décompressez le dossier serveur.7z où vous voulez, on va dire que c'est dans C:\serveur_bf3
  9. Lancez le fichier ServerPassBF3.exe, normalement, vous devriez avoir

    Code : Tout sélectionner

    Current login: Aurelienazerty
    Curren pass: aqwzsxedc
    En haut, si ce n'est pas le cas, et ben rentrez ce que vous avez rentré dans la table loginpersona
  10. Éditez le fichier conf.txt qui est dans le répertoire conf, et mettez votre adresse IP dans Redihost=192.168.1.12, vous pouvez laisser dbuser=root, mais vous pouvez mettre dbuser=bf3
  11. Décompressez le contenu de http://www.7z dans C:\xampp\htdocs remplacez les fichiers existants si besoin)
  12. Modifier le fichier config.cfg et modifier hostIP-localPlayer avec votre IP et modifiez la rubrique MySql, mais de base, là aussi c'est avec le user root sans mot de passe
  13. Lancez BlazeServer.exe
  14. Lancez _StartServer.bat
  15. Là vous avez votre serveur les gars !!!
C'est tout pour le serveur. ça a l'air long, mais en 5 minutes c'est fait.

Pour la partie client :
  1. Récupérez le fichier client.7z
  2. Mettez le contenu là où vous avez BF3 d'installé
  3. Lancez le fichier Redirector.exe
  4. Connectez vous sur votre serveur via votre navigateur.
  5. Vous arrivez sur un page de connexion
  6. Créez un compte (si vous utilisez votre pseudo Origin, vos stats vont être récupéré, ce qui est assez cool pour avoir le zizi tout dur)
  7. Connectez vous
  8. Vous avez le serveur dans la liste
  9. Cliquez dessus
  10. Sous firefox, vous avez une fenêtre vous demandant si vous voulez ouvrire avec le fichier Redirector.exe, dites oui
  11. Voilà vous jouez
Next step : configurer le serveur pour changer la map, le mode de jeux tout ça, mais là déjà on a largement de quoi mériter la gloire, le saladier de coke et les putes !
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Ça marche Putain

#11

Message par Aurelienazerty » mai 27, 2015, 6:01 pm

C'est bon ça marche bordel qu'est ce que c'est bon. Et le logiciel qui sert à paramétrer le serveur s'appelle procon, et pour les dyslexique ça fait pr0n.
Pièces jointes
tmp_27653-IMAG04061468089243.jpg
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7261
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Battlefield 3 LAN

#12

Message par Christophe » mai 27, 2015, 6:13 pm

Super, et concernant le jeux ?

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Comment ça ?

#13

Message par Aurelienazerty » mai 27, 2015, 6:24 pm

C'est à dire concernant le jeu ?
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7261
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Battlefield 3 LAN

#14

Message par Christophe » mai 27, 2015, 11:06 pm

Ben je t'ai poser des questions plus haut. On a le jeux craqué? Il marche ? Il nécessite quoi comme configuration pour tourner ?

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

BF3 gratos

#15

Message par Aurelienazerty » mai 27, 2015, 11:21 pm

Christophe a écrit : Ben je t'ai poser des questions plus haut. On a le jeux craqué? Il marche ? Il nécessite quoi comme configuration pour tourner ?
Haaaaaaaaaaaaaa putain en effet, je n'avais pas vu ton message ! Je suis désolé, comme tu dit, j'ai vraiment de gros problèmes de lecture en ce moment :mlc:
Christophe a écrit : C'est bien de parler de bf3 serveur, mais as t'on le jeux ? Ça nécessite quel configuration ?
Alors normalement, vous l'avez tous gratuitement, puisque vous avez suivit le bon plan : battlefield 3 gratuit ;-)

Sinon, moi j'ai fais une copie de mon dossier BF3, et ça semble marcher, mais je n'ai pas la certitude. Je peux te faire une archive zip de mon dossier de jeu, mais ça fait dans le 35/40 Go.

Niveau configuration, c'est sûr que ce n'est pas du BF², sur le site Can You Run It ?, il te donne la config min et il peut détecter ta config et te dire directement si c'est ok. Mais en tout cas, sur le papier c'est :
  • Configuration minimale :
    • Windows Vista (service pack 2) 32 Bit
    • Core 2 Duo 2,4 GHz ou Athlon X2 2,7 GHz
    • 2 Go de RAM
    • 20 Go d’espace disque
    • carte son compatible DirectX
    • carte graphique AMD : compatible DirectX 10.1, 512 Mo (ATI Radeon 3000, 4000, 5000 ou 6000, ATI Radeon 3870 ou mieux)
    • carte graphique NVIDIA : compatible Direct X 10.0, 512 Mo (NVIDIA GeForce 8, 9, 200, 300, 400 ou 500, NVIDIA GeForce 8800 GT ou mieux)
  • Configuration recommandée :
    • Windows 7 64 Bit
    • processeur Quad Core
    • 4 Go de RAM
    • 20 Go d’espace disque
    • carte son compatible DirectX
    • Carte graphique : compatible DirectX 11, 1 Go (NVIDIA GeForce GTX 560 ou ATI Radeon 6950)
C'est un jeu sorti le 27 octobre 2011, mais de mémoire avec mon PC acheté en 2009, j'arrivais à le faire tourner en détail moyen sans problèmes.


Sinon, avec VMWare Worksation acheté chez tipak, là j'arrive très bien à lancer le serveur sous une machine virtuelle Windows 7, donc je n'aurai pas à ramener le PC portable du boulot <3
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7261
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Battlefield 3 LAN

#16

Message par Christophe » mai 28, 2015, 11:52 am

Ho putain ... j'ai un jeu légal !
Faut que je re-teste chez moi, mais dans mes souvenir, c'etait pas hyper fluidasse

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

VM + Jeu

#17

Message par Aurelienazerty » juin 17, 2015, 10:55 am

J'ai mis sur le cloud :
  • Ma VM Windows 7 avec le serveur pré-installé, prêt à lancer
  • L'archive zip contenant le jeu plus le pseudo crack
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Disponible sous Windows 8/10

#18

Message par Aurelienazerty » août 28, 2015, 2:19 pm

Une nouvelle version du BlazeServer est dispo et elle permet de lancer le serveur sous Windows 8 et 10 ! Du coup, plus besoin d'une VM !!
Autre bonne nouvelle, en créant un fichier startup.txt que l'on met systématiquement dans Instance\Admin, on peut débloquer toutes les armes etc.

Toutes les options sont là : http://wiki.multiplay.co.uk/BF3_SERVER_OPTIONS

Bref, ça s'annonce très bien pour la LAN'Oween.
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Mode op mis à jour

#19

Message par Aurelienazerty » octobre 19, 2015, 3:07 pm

Comme promis lors de la LAN, voici le mode opératoire mis à jour :

Liste des fichiers :

Dans les fichiers partagés, vous aviez :
  1. Un fichier "htdocs.7z" qui sert pour la partie serveur web, qui est le clone du battlelog
  2. Un répertoire "Server V2"
  3. Un dossier install qui reprend les fichiers bruts dont vous n'aurez pas besoin, mais surtout 2 fichier .sql, qui eux sont utiles :
    • loginpersona.sql
    • bf3.sql
    Ainsi que "procon_1.5.1.1.zip" qui permet d'avoir une IHM d'administration du serveur
Installation du serveur web :

Comme dans les messages plus haut, il faut installer un serveur web chez vous, soit xampp, soit wamp.

Une fois l'installation faite :

Création de la Bdd :

Comme expliqué sur ce post, il faut créer une BDD (que j'ai appelé bf3 dans mon cas) et importer le bf3.sql puis le loginpersona.sql. Cela va créer toutes les tables.
Le loginpersona.sql lui ajoute l'administrateur de serveur qui est "Aurelienazerty" avec le mot de passe "aqwzsxedc".

Me concernant, la table bf3 est également associée à un utilisateur bf3, mais pour faire simple, pour tout le reste du tuto, toute les connexions sont faites avec l'utilisateur root sans mot de passe, ce qui n'est pas conseillé lorsque vous voulez héberger sur le net.

Le clone de battlelog :

Comme dit plus haut, c'est dans le fichier "htdocs.7z". Il faut mettre le contenu de l'archive dans le répertoire htdocs si vous utilisez Xampp, ou www si vous utilisez Wamp.
La seul modification à faire c'est de modifier le fichier config.cfg pour modifier la partie sur MySql :

Code : Tout sélectionner

;----MySQL-----
host = localhost
user = bf3
password = bf3
database = bf3
et hostIP avec votre IP (j'avais un hostIP-localPlayer j'ai donc mis mon IP également ici)

Le serveur :

Donc là on est dans le dossier "Serveur V2" que vous pouvez copier où vous voulez. Faites quand même attention à ne pas le mettre dans un répertoire avec un accent, ça m'avait foutu le bordel.

Donc là, vous avez juste à modifier le fichier conf.txt qui est dans le répertoire conf. /!\ le fichier conf.txt à la racine ne sert à rien, il est là pour mémoire.
Donc dans le fichier conf, il faut juste mettre à jour la variable Redihost avec votre adresse IP ainsi que le paramètres de connexion à la BDD

Code : Tout sélectionner

#Main Settings

LogLevel=2
NATType=4
TimeOutMs=100000
ReadTimeout=100
WriteTimeout=100
UseClientMetrics=0
UseLocalPlayerAlgorithm=1
WanIpForLocalServer=
#ListeningPort=42129
ClientListeningPort=42129
ServerListeningPort=42128

Redihost=192.168.1.51
dbhost=localhost
dbname=bf3
dbuser=bf3
dbpass=bf3
dbConnectionPort=3306
Lancez le fichier ServerPassBF3.exe, normalement, vous devriez avoir :

Code : Tout sélectionner

Current login: Aurelienazerty
Curren pass: aqwzsxedc
si ce n'est pas le cas, et ben rentrez ce que vous avez rentré dans la table loginpersona.
  1. Lancez BlazeServer.exe
  2. Lancez _StartServer.bat
Votre serveur tourne !!

Bonus : Proncon

Pour manager plus facilement votre serveur avec une IHM qui tient la route, décompressez "procon_1.5.1.1.zip" où vous voulez, et lancez procon.

Je vous joins le manuel :
Procon Manual V2.pdf
(1,95 Mio) Téléchargé 118 fois
En gros, pour faire simple, les informations à connaitre sont les suivantes :

Dans la partie création de connection, l'IP c'est l'IP de votre serveur, logique, par contre, le port, c'est 47100. Il se trouve dans le _startServer.bat :

Code : Tout sélectionner

set REMOTEADMINPORT=0.0.0.0:47100
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Site super utile

#20

Message par Aurelienazerty » novembre 29, 2015, 9:05 pm

Pour tous les téléchargements, RDV sur cette page : http://bf3lan.com/?action=downloads
Aurelienazerty

Image

LeTonton
Newbie
Messages : 12
Inscription : février 11, 2016, 8:10 pm

Tentative d'installation du serveur lan BF3

#21

Message par LeTonton » février 11, 2016, 8:19 pm

Bonjour,
je tentes d'installer un serveur bf3 suivant la démarche décrite ici. https://www.team-azerty.com/jeux-video/b ... t3076.html
Sauf que je coince une fois le serveur web terminé, car je ne sais pas dans quelles archives chercher car il y a plusieurs version différentes.
- j'ai fait la bdd
- j'ai importé bf.sql
- j'ai mis le contenu htdocs.rar en "accès web" (ce qui donne de base une interface de connexion en russe ou je n'arrives pas à me connecter) en modificant le config.cfg

C'est ensuite ou ça merdouille :mrgreen:
Sur http://bf3lan.com/ j'ai télécharger pas mal d'archive
Addition files for client and server.rar
battlelogV0.9.6.zip
BF3 EMU Launcher.rar
BF3_PC_Server_R38.rar
BlazeServer.rar
Redirector.rar
Mais les version ont du évolué depuis les différents tuto fait par Aurelien et je retrouves pas les même noms. Serait il possible de m'aider à démêler le schmilblick ?

Merci par avance :-)

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Quelques réponses

#22

Message par Aurelienazerty » février 11, 2016, 8:38 pm

LeTonton a écrit : je n'arrives pas à me connecter
Alors là, il faut faire register et se créer un compte.

Sinon niveau fichiers :
LeTonton a écrit : battlelogV0.9.6.zip
C'est ce qui concerne l'IHM de connexion, ce qui était dans le htdocs.rar
LeTonton a écrit : BF3 EMU Launcher.rar
Je ne l'avais pas, mais dans le readme, ils explique que c'est quelques améliorations pour le serveur
LeTonton a écrit : BF3_PC_Server_R38.rar
C'est ce qui correspond à mon étape 6 de ce message.
LeTonton a écrit : BlazeServer.rar
Redirector.rar
ça n'a pas changé par rapport à mon tuto originial.

Sinon mes versions du serveur tels que décris dans mon tuto se trouvent ici : http://bit.ly/1drxLFV il y a même une VM.
Aurelienazerty

Image

Avatar de l’utilisateur
Christophe
L’humanité parlementaire
Messages : 7261
Inscription : septembre 27, 2002, 7:25 am

Re: Battlefield 3 en LAN - Mode op pour monter un serveur

#23

Message par Christophe » février 12, 2016, 3:59 pm

Sinon mes versions du serveur tels que décris dans mon tuto se trouvent ici : http://bit.ly/1drxLFV il y a même une VM.
Profitez en vite, bientôt ce lien vous permettra de télécharger à 5 ko/s :D

LeTonton
Newbie
Messages : 12
Inscription : février 11, 2016, 8:10 pm

Re: Battlefield 3 en LAN - Mode op pour monter un serveur dédié

#24

Message par LeTonton » février 22, 2016, 1:35 pm

Christophe a écrit : Profitez en vite, bientôt ce lien vous permettra de télécharger à 5 ko/s :D
:mrgreen: :mrgreen:

Merci Aurelien pour les infos. Pour faire un retour, la vm marche correctement et le serveur se lance sans soucis si on suit les instructions de ton dernier tutoriel.

Par contre, j'ai eu un soucis avec le client, je n'ai réussi à me connecter qu'avec un seul pc, les autres refusant de le faire (erreur après le lancement via la page web). La seule différence entre ce pc et les autres est a priori l'installation d'un bf 3 peu avant (que j'ai viré pour installer le client qu'il y avait dans le dossier avec le serveur). Je voulais donc savoir si lors de votre lan, des gens avait eu des soucis en utilisant votre client ? Eventuellement des rajouts de fichier ou d'entrée dans le registre à faire ? (j'ai un dossier bf3 dans mes documents qui ne contient que de la config utilisateur, ça devrait marcher sans).

Bonne journée !

Avatar de l’utilisateur
Aurelienazerty
Webmaster / Président
Messages : 20200
Inscription : septembre 27, 2002, 9:41 pm

Pour le client

#25

Message par Aurelienazerty » février 22, 2016, 2:28 pm

Pour le client, alors moi j'ai le jeu avec la version prenium, du coup pour éviter tout les problèmes de ban et de version, j'ai fait une copie de mon répertoire, et j'ai rajouté dedans le fameux redirector. J'en ai fait un .zip et c'est celui là que les participants copiaient collaient chez eux, ensuite, on faisait le dernier paragraphe dans ce message.
Aurelienazerty

Image

Répondre