Page 1 sur 4

Créer un Site

Posté : avril 6, 2004, 12:35 pm
par nightblade
Bon voila tout:

je veus crée un Site mais je suis une grosse merde :bute: dans ce domaine alors je voulais savoir se que vous me conseyez comme "Logiciels" (et comme language aussi!!)

merci :adoration:

corrections...

Posté : avril 6, 2004, 12:51 pm
par Aurelienazerty
Bon je me suis permis de corriger les fautes: créer et site (pas cite)...
Bref pour répondre à ta question, pour ce qui est du langage (enfin langage, c'est un bien grand mot)... Tu n'a pas la choix, c'est l'HTML... Bon c'est pas difficile, c'est comme word, tu met en page ton document... Commence par ça d'abord... Pour t'aider, y a le composer qui est dans netscape/mozilla (évite front page)... Il est très bien comme ça tu comprendra le rôle de chaques balises... Pour t'aider, y a dans l'article que j'ai écris, des liens pour voir les spécifications...
Ensuite, une fois que tu aura compris les bases, tu peux passer à ce qui est le plus intéressant dans un site Web: Les pages dynamiques...
Alors là au choix, tu peux mettre un peu de javascript, mais tu es assez limité... Ensuite y a php et asp qui sont pas mal... Bien sur le but est d'avoir une Bdd derrière... Là c'est de la vrai programmation... Pour développer avec php et mySql (la bdd) tu as un logiciel, easyphpqui te permet de faire un severu web sur ton PC... Mais bon dans un premier temps, apprends à faire un site Web simple on véra après... Et surtout apprend quelques base en Base de donnée comme en programmation (algo)

Sinon tu as la solution facile à savoir prendre un portail comme phpnuke qui te fournis un site clef en main que tu n'as plus qu'à administrer...

Posté : avril 9, 2004, 10:36 am
par nightblade
Juste une pit Question:

c'est quoi les ballises "META" ??

Posté : avril 9, 2004, 10:41 am
par nightblade
Je voudrais aussi pouvoir mettre des images sur le site et pouvoir les changer facilement une foux le site fini!!
mais je ne sait pas comment mettre des fichiers sur un serveur (free en l'ocurence!!)

aide bis

Posté : avril 9, 2004, 11:06 am
par Aurelienazerty
Bon pour ce qui est des balises META, elle servent pour le navigateur, et les moteurs de recherche... Elles servent à indiquer la langue, le jeux de caractère utilisé, les mots clefs etc. plus de renseignement ici
En ce qui concerne le mise en place des image, free a fait un très bon tutorial ici

Posté : avril 9, 2004, 5:32 pm
par nightblade
Aurelienazerty a dit:
Bon pour ce qui est des balises META, elle servent pour le navigateur, et les moteurs de recherche...
et pour intégrer le site a un moteur de recherche il faut juste metre ces balises ou il y a d'autres choses à faire?

recenser

Posté : avril 9, 2004, 5:34 pm
par Aurelienazerty
Nan faut ausis le recenser...
Pour google aller ici
Pour yahoo aller ici

Posté : avril 12, 2004, 1:21 pm
par nightblade
est il possible de faire une page avec une photo en X(photo)? (soit une photo qui change toutes les N secondes)??

et peut-on faire une page avec un nombres de photos qui changes suivant le nombre de photo dispo dans un dossié sur le serveur sans modif la source a chaque foix?? #zinzin

Posté : avril 12, 2004, 1:22 pm
par Nicolazerty
vi c possible en utilisant javascript et php cherche dans des sites genre www.developpez.com

Posté : avril 12, 2004, 1:30 pm
par nightblade
et s'est lequel des deux le plus facile et les avantages/inconvénient des deux?

pareil

Posté : avril 12, 2004, 1:47 pm
par Aurelienazerty
Pour une photo qui change toutes les X secondes, c'est javascript...
Car y a des timers...

Posté : avril 12, 2004, 1:53 pm
par nightblade
Putain!! y a pas quelqu'un qui a un cour sur javascript j'arrive pas a le DLL sur www.developpez.com !!Merci

bou

Posté : avril 12, 2004, 1:58 pm
par Aurelienazerty
Vas sur le site de netscape, il ont les spécifs de javascript...
Ou utilise google, ton amis de toujours...

Posté : avril 12, 2004, 3:35 pm
par Nicolazerty
tu as besoin à la fois de javascript et de php si tu veux afficher des images aleaoires et non predefinies (parcours de dossier)

Posté : avril 12, 2004, 4:05 pm
par nightblade
Ok merci bon je me lance!!!
:pan: :prog:

Posté : mai 1, 2004, 1:40 pm
par nightblade
Si il y a quelqu'un qui a un petit bou de code en PHP pour afficher un nombre d'images aléatoires (qui sont stoqué dans le même dossier?)
parceque j'y arrive po et sa me prend la téte!!

facile

Posté : mai 3, 2004, 8:36 am
par Aurelienazerty
Facile, tu fait un petit bout de code qui scan le répertoire et qui stocke l'url des images dans un tableau, tu fait un array_merge je crois, ou une fonction prédéfinie sur les tableau qui te mélange de manière aléatoire les éléments d'un tableau...

Posté : mai 3, 2004, 7:04 pm
par nightblade
Aurelienazerty a dit:
tu fait un array_merge je crois, ou une fonction prédéfinie sur les tableau qui te mélange de manière aléatoire les éléments d'un tableau...
je vois pas a quoi ca sert de méllangé les éléments du tableau?

escuse

Posté : mai 4, 2004, 12:05 pm
par Aurelienazerty
Escuse, j'ai mal lus ta question, je pensais que tu voulais afficher de manière alléatoire des images...
Pour le nombre aléatoire, il y a surement une fonction mathématique... Genre random... Pour ça utilise ton amis de toujours google pour cherche random php et je pense que tu trouveras... Tu as aussi la documentation en ligne de php...

Posté : août 26, 2004, 12:22 am
par nightblade
je voudrais pouvoir enregistrer et lire des variables dans un fichier avec JavaScript mais j'ai pas trouver grand chose sur Google et sur develloper.com alors si quelqu'un sait comment faire!!

Merci.

Posté : août 26, 2004, 6:40 pm
par nightblade
En fait je pense que pour faire ce que je veux il vaut mieux utiliser le PHP
mais je ne connais rien au PHP.
Si j'ai bien compris il faut avoir une Base de donnée!! Mais je sais po si sa peus ce faire si j'utilise mon espace FREE??
Si cela et possible sa serais cool si il y avait quelqu'un pour me dire de façon simple comment sa marche en gros!!
J'ai regardé sur Devellopez.com mais sa me parais assé dure à faire!!

Merci!

lecture

Posté : août 27, 2004, 11:56 pm
par Aurelienazerty
Arf, pour la lecture dans un fichier, en php c'est assez simple, idem pour la bdd, mais là tout dépand de l'utilisation finale que tu veux en faire...
Tu trouvera tout ton bonheur ici: http://www.nexen.net/docs/php/annotee/manuel_tocd.php

Posté : août 29, 2004, 12:01 pm
par nightblade
J'ai trouvé un script PHP sur le net mais je ne sais pas du tout comment sa fonctionne pour le mettre en place si quelqu'un pouvais m'aidé!!

putain

Posté : août 29, 2004, 12:18 pm
par Aurelienazerty
Soit plus précis dans tes posts STP, parce que bon là comme ça on peut pas t'aider...

Posté : août 29, 2004, 1:08 pm
par nightblade
C'est bon j'ai trouvé!!

Merci