Page 1 sur 2

Bugs et artefacts graphiques.

Posté : juin 10, 2005, 9:55 pm
par tonyo
Salut,

Depuis quelques temps j'ai quelques soucis d'affichage avec ma config:

radeon 9700; 1800+ ; A7N8X-deluxe ; 300 w (noname ?)

1 fois sur 3 quand j'arrive sur le bureau de Windaube j'ai des stries verticales à certains endroits. Et quand c'est à peu près normal ce sont les icones qui sont un peu affectées avec des minis-stries.

Alors au départ je pensais que la carte graphique était morte ou pas loin mais j'ai testé avec la 9800 pro du Srou et ça me fait la même chose ...

Bien sûr je précise que je n'ai nullement o/c quoi que ce soit et que les températures du boitier et du proc sont correctes.

Donc si quelqu'un a une idée d'où ça peut venir je suis preneur car j'hésite entre l'alim pas assez puissante et la carte mère qui fait des siennes (Cricri a peut-être eu ce pb il y a quelques années), oua autre chose ?

Posté : juin 10, 2005, 11:39 pm
par Nicolazerty
je pencherais pour un problème d'incompatibilité directx/ie/processeur

prévisible

Posté : juin 11, 2005, 12:02 am
par Aurelienazerty
Je ne sais pas pourquoi, mais je me doutais que quelqu'un allait sortir c'te connerie...

Posté : juin 11, 2005, 1:09 am
par Arken
ben drivers, mais bon j'imagine que t'as déjà testé. ou sinon peut-être tout simplement ton cable.
L'alim, je vois difficiellement le lien, mais bon à l'occaz, avec les mystères de l'informatique.

drivers

Posté : juin 11, 2005, 1:15 am
par Aurelienazerty
Je lui est fait mettre les derniers drivers ATI, et le problème est le même... Et de toute façon les artefacts sont présent dès l'affichage du bios...

Posté : juin 11, 2005, 10:49 am
par Nicolazerty
et ca peut pas etre le moniteur tout simplement?

non

Posté : juin 11, 2005, 3:27 pm
par Aurelienazerty
Ben non il n'a pas de moniteur de ski... :dehors: :pendu:

Posté : juin 11, 2005, 8:36 pm
par Davidazerty
La mort pour cette homme #diable

Posté : juin 11, 2005, 8:42 pm
par tonyo
nicolazerty a écrit :et ca peut pas etre le moniteur tout simplement?
Peut-être, je ferai des tests alors pour voir ...

..|..

Posté : juin 12, 2005, 3:00 am
par Aurelienazerty
Davidazerty a écrit :La mort pour cette homme #diable
Mais heuuuuuuuuuuu! Pourquoi tant de haine?

Posté : juin 13, 2005, 12:01 am
par nightblade
Je pense plus un truc du style le câble est un peu niké!
Sa donne bien ce genre de problème quand tu à des signaux détériorés!

Sinon, vérifie que David n'a pas touché ton PC récemment!
:wink:

Posté : juin 13, 2005, 7:47 am
par tonyo
nicolazerty a écrit :et ca peut pas etre le moniteur tout simplement?
Non ça ne vient pas de l'écran car j'ai fait un test avec un autre et j'ai toujours le même problème...

Reste plus beaucoup de composants à éliminer : cm, alim, DD, RAM , cables ? ...

Posté : juin 13, 2005, 8:11 am
par tonyo
J'ai aussi oublié de préciser que de temps en temps lorsque je lance l'explorateur windows j'ai un superbe rapport windows qui s'affiche. Je sais pas trop si c'est lié mais bon voilà ça me fais un peu chier cette histoire parce que ma config n'est pas encore trop dépassée.

Help !

Posté : juin 13, 2005, 9:56 am
par Christophe
as tu essayé la superbe méthode du :

format c: /q
# install win(dows) !!!

bordel

Posté : juin 13, 2005, 10:03 am
par Aurelienazerty
Bon les gens, c'est pas un problème software...
Les artefacts viennent même dans on est dans le BIOS...
ça ne vient pas de la carte graphique, avec une autre ça fait pareil...
Il reste la Carte mère (je doute que ce soit l'alim, mais tu peux toujours en démonter une autre et tester)
Avec le vécus de cricri, il semblerais que ce genre de choses viennent quand la Carte Graphique s'enfonce mal dans le port AGP... Cricri (toujours lui) devait faire tout un bric à brac pour que les connections se fassent correctement...

Posté : juin 13, 2005, 10:19 am
par Christophe
bhaaa..; moi j'avais le chipset GPU de ma carte graphique qui devait avoir des broche defaite, pkeu je devait tapoter dessus pour que çamarche.. mais si tu a essayer sur une autre CG... je dirait ton port AGP qui souffre !

Posté : juin 13, 2005, 10:39 am
par Davidazerty
Y a un test infaillible, intall direct x9, lance ie, et si ca plante c'est que ton processeur est défectueut.
Voila c'etait le conseille du jour :prog:

pas forcément

Posté : juin 13, 2005, 10:53 am
par Aurelienazerty
:faux: Pas forcément, celà veut également dire que tu t'es approché du PC :wink:

Posté : juin 13, 2005, 11:17 am
par Nicolazerty
tonyo a écrit :J'ai aussi oublié de préciser que de temps en temps lorsque je lance l'explorateur windows j'ai un superbe rapport windows qui s'affiche. Je sais pas trop si c'est lié mais bon voilà ça me fais un peu chier cette histoire parce que ma config n'est pas encore trop dépassée.

Help !
virus??

Posté : juin 13, 2005, 12:36 pm
par tonyo
nicolazerty a écrit :
tonyo a écrit :J'ai aussi oublié de préciser que de temps en temps lorsque je lance l'explorateur windows j'ai un superbe rapport windows qui s'affiche. Je sais pas trop si c'est lié mais bon voilà ça me fais un peu chier cette histoire parce que ma config n'est pas encore trop dépassée.

Help !
virus??
not at all j'ai AVG.

La solution est dans la CM

Posté : juin 13, 2005, 1:23 pm
par Aurelienazerty
Je sent plus un problème avec la carte mère...

Posté : juin 13, 2005, 3:51 pm
par Arken
j'ai une mobo socket A de rab à l'occaz, mais c'est quand meme la solution ultime, vu qu'il faut tout démonter, remonter, redemonter et reremonter pour Tonyo.

Posté : juin 13, 2005, 3:57 pm
par tonyo
olivierazerty a écrit :j'ai une mobo socket A de rab à l'occaz, mais c'est quand meme la solution ultime, vu qu'il faut tout démonter, remonter, redemonter et reremonter pour Tonyo.
Merci c'est sympa, mais je crois que j'ai encore mon Elite k7s5a donc je ferai les tests quand j'aurai fini mon pseudo-stage.

(Et pas de commentaires sur mon Elite ! Avec elle au moins j'ai jamais eu de pbs :wink: )

Posté : juin 13, 2005, 4:07 pm
par Arken
ok, a ta place je commencerais quand meme pas un bon format histoire d'écarter toute possibilité de cause software avec un windows tout neuf de base.

et le bios

Posté : juin 13, 2005, 4:56 pm
par Aurelienazerty
Comme je l'ai dis plus haut, les problème d'affichages sont présent dès le boot, et dans l'affichage du bios...